Участники: Готмог (Алан), Хэлкар (Змей)
Алан - король древней страны, скрытой от привычного нам мира за морями. Он вышел на бой с тварью, возраст которой исчисляется веками. С тварью, издавна считавшей своими владениями цепь Гиблых Гор и пещер под ними. С самой смертью.
Город
Земли за Великой Дубравой
Король на битву выходил, сражался храбро он.
И от клинка его тогда был проклят змей сражен.
Король наш за море ушел, как старцы говорят.
Вернется он со свитою - павших мечей отряд.
В ту ночь город горел тысячами огней. Год назад был коронован Алан МакКормак, сын предыдущего короля, погибшего от заморской болезни, что привезли с собой торговцы дальних стран, приплывшие на кораблях с парусами из чистого льна, а палубами из черного дерева. В ночь его смерти воины Алана сожгли эти корабли, а торговцев перерезали. Все должно было караться.
Так вот, сотни факелов, сотни костров освещали каменные стены города. На улицах рекой тек мед, благоухали цветы. Повсюду слышался радостный смех, повсюду прославляли славного короля. А Алана действительно можно было назвать славным королем - за этот год земли вокруг столицы страны помимо природной красоты полей и лесов теперь могли гордиться и изумительными шедеврами архитектуры, подаренными приближенным ко двору правителя ученым. Города близ столицы расцвели садами, а дома их украсились вырезанными из камня барельефами, которые создали искуснейшие мастера королевства. И пусть каждый день в году для жителей Королевской Долины - так назывались земли вокруг столицы, окруженные Великой Дубравой, огромным лесом - был праздником, годовщина коронации МакКормака не была простым весельем. Она была потрясающим торжеством, не способным сравниться по великолепию ни с чем. Выступления шутов и танцоров, рыцарские поединки, выставки картин лучших художников страны - тот, кто не был в Королевской Долине во время этого празднества, не знает, что такое роскошь или богатство. Впрочем, до жителей этих земель иногда доходили странные, несуразные по их мнению слухи о вересковых пустошах за Дубравой, о выжженных дочерна полях, о разваливающихся замках, где лишь духи в полнолуние взывают к Богам, о болезнях, порой поражающих целые города и конечно же, о диких тварях, что некогда, сотни лет назад, были изгнаны за Великую Дубраву предком Алана. Но все это были слухи. Люди в Королевской Долине по прежнему жили счастливо и богато, не боясь ночи, освещаемой ярким пламенем факелов, не страшась язв, что могут изуродовать человека до самой его смерти. Пока все шло своим чередом, слухи оставались слухами.
Ночь плавно перешла в утро, мостовые, осыпанные цветами, опустели - все разошлись по домам. Ни стражи, ни охраны не было видно - их и без того было немного, а теперь, после праздника все либо спали, либо стояли на страже дворца. Некогда бывший великим замком, за стенами которого мог бы укрыться весь город, теперь он превратился в пышные чертоги правителя, гораздо менее пригодные для того, чтобы послужить укрытием при нападении. Но кто мог бы напасть на королевство? Слишком далеко за морем лежат земли других правителей, и вряд ли они хоть что-то знают о стране МакКормака. Все же известные территории уже присоединены к королевству, и те небольшие страны, что еще сохранили свою независимость, слишком слабы и далеки от Долины, где стоит столица государства, чтобы нанести удар по дворцу. Но даже если это и случится, старые подземелья под бывшей крепостью еще не обрушились, и, усовершенствованные архитекторами при дворе короля, служат для целей, известных одному правителю. И сейчас Алан как раз шел размеренно, но не спокойно по одному из древних туннелей, размышляя о вестях, что донес ему гонец.
"Мой господин, горная гряда на востоке еще... еще не очищена. Наши люди сделали все, что только смогли. Из отряда вернулся лишь один воин, весь разодранный, как уверяют лекари, когтями и клыками этой твари. Видно, она... видно она оставила ему жизнь в назидание остальным. Он не может говорить связно, у него заплетается язык и его взгляд все время направлен в одну точку. Я, я прошу прощения у вас за отряд, мой господин. И это все что я знаю. Я м-могу отбыть?
И судя по тому, что сказал гонец, дела на востоке действительно шли неладно. Если бы только жители Долины знали, что то королевство, что Алан получил от своего отца, представляет на самом деле, их жизнь проходила бы иначе. Да, отцы его прадедов изгнали всех инородных тварей за Дубраву, собрав огромное воинство, но за лесом простирались огромные просторы. Куда следовало направлять войска - никто не знал. И враги скрылись в логовищах, спрятались и утихли. А когда власть королей дотянулась до земель за Великой Дубравой, они, вначале опасаясь стали клинков пехотинцев, отошли еще дальше, а затем... Затем они осмелели, и ничто не стояло им преградой. Гарнизоны становились больше, но угроза по прежнему продолжала существовать. Территории за Королевской Долиной предстояло очистить от этого зверья, но на это не хватало ресурсов - помимо того, города тех земель были запущены, и на них тоже требовалось выделять деньги, следить за тем, чтобы управители не уходили с головой во взятки - слишком много забот взвалилось на голову Алана. Были назначены новые герцоги из числа преданных ему людей и это облегчило долю короля. Но возникла другая проблема - люди переставали верить в него и его род. Кто он был для них? Объединитель? Освободитель? Нет. Для них он был захватчиком, как и его отец. И назревал мятеж. Он должен был показать народу тех земель, что он действительно их король, что лишь он должен править ими. И для этого у него давно имелся случай - горная цепь на востоке покоренных земель, полная залежей металлов и драгоценных камней, была заброшена и оставлена людьми лишь по одной причине - огромный змей из чрева гор был потревожен рудокопами и выполз наружу. До того ему хватало тамошней добычи - но теперь в нем проснулся голод и он начал охоту. Шахты были забыты, после нескольких обвалов пара поселений оказалась замурована - горная гряда не принадлежала более королевству. И Алан МакКормак мог стать героем для жителей тех мест. Он мог освободить их из под гнета змея. И он собирался это сделать.
[AVA]http://orig11.deviantart.net/78d2/f/2014/158/3/c/3cf37f070ca493abbc2aabd9c7464dd1-d7lfaxx.jpg[/AVA]
[NIC]Алан МакКормак [/NIC]
[STA]Поклонись своему королю [/STA]
Отредактировано Готмог (2017-04-19 19:32:25)