Ладаэн с легкостью присущей только эльфам стремился вперед, за Драугланом, так как только он точно знал куда нужно стремиться, что бы спастись от надвигающейся угрозы. Что действительно тешило душу целителя, так то, что сейчас ни одна живое существо не страдало, ни орки, ни их животные, ни сами путники. Каким бы странным не считали Ладаэна, иногда даже пришибленным, но он не собирался отказываться от своих принципов, даже перед лицом смерти.
Бег Ладаэна не был быстрым, но все все, он с легкостью обгонял всех присутствующих, по этому он иногда замедлял шаг, что бы его спутники не отстали, и не затерялись в опускающейся на землю ночи. Бегство остановили непонятно откуда взявшиеся лошади. Но новый знакомый Драуглан принял это, словно так и должно быть и без лишних слов взобрался на одну из них, забрав за собой девушки и гнома. Громила Видар для себя взял отдельную лошадку. и последнняя осталась для него и Мартэна. Выбирать долго не приходилось, по этому целитель легко взмахнул на нее и позволил взобраться северянину. С помощью лошадей группа быстро добралась до цели, и залетев за врата, стала гостями в землях ещё одного чудака. Маг в бурых одеждах, эксцентричного вида, и явно не любящий лишних гостей. Обменявшись парой фраз с Драугланом, он пригласил всех в дом, который, к сожалению, не был предназначен для такого количества гостей...
- С этими вопросами я согласен, - наконец сказал он, мне действительно интерено, что это за существа такие, и за кем гнались, но я отказываюсь верить, что Мартэн в этом замешан. Он рисковал жизнью спасая меня, и не привел бы сюда их, по крайней мере намеренно.
Изначально Мартэн бежал последним, но скоро тяжела броня гнома поровняла его с ним. И хоть благодаря этому он мог бы вырваться вперед, но солидарность с отстающим братом не дала ему это сделать. Вот так, прикрывая тылы, он продолжал бежать вперед, несколько раз едва успевая прикрыть спину щитом от случайно долетающих до них стрел. Те два долетали, из-за чего отлетали от щита, а не вонзались в него, но все равно чувство такой близости от врагов было ее особо приятным.
Внезапно вой волков разбавило ржание лошадей, а затем и она сами показались впереди. На немой вопрос северянина никто ничего не ответил, а лишь повали за собой на спину к животным. Засомневавшись, стоит ли принимать такой подарок богов, так как он не верил, что судьба к простому человеку может быть благосклонна, но долго думать не пришлось, очередной вой показал, что нужно делать. Благодаря этим прекрасным животным, они очень быстро добрались до какой-то стены, где их уже встречали. Какой-то странный старик в дивных одеяниях. Затворив за ними врата, он сразу же повел все эту пеструю компанию в свой дом, который явно не часто встречал гостей, так как места там для них не было.
А дальше все как по накатанной. Естественно, кто виноват? Странный незнакомец, который спас шкуру эльфу. Нужно было пройти мимо, так бы сам был целее, и подальше от этих мутных типов с их сумасшедшей девкой, которая с ходу накинулась на него.
Мартэн поднял руки и слегка наклонил голову, из-за чего его чуб немного съехал на глаза.
- Хватит, заткнись, Ладаэн. Мне ни твоя ничья либо ещё помощь не нужна. Я все понял, конечно же во всем виноват тот, у кого нет тут защиты. Гном с эльфом. Целитель так же сородич. Вы вообще кровные родственники, - Мартэн указал на девушку и здоровяка. - А я лишний. Тем более, ведь рядом с Мглистыми орки такие редкие гости, никто никогда и в Диких Пустошах не видел.
Северянин сплюнул на пол, пренебрежительно обведя всех взглядом, а затем достал со спины щит, и со злостью толкнул дверь, выходя на улицу. Оказавшись снаружи, он достал свой мечи крикнул через плечо, не оборачиваясь:
- Я не просился к вам в компанию, и не собираюсь оправдываться. Я всего лишь спас эльфа. Но видимо этого достаточно. Было неприятно познакомиться.
"Нужно было так сделать с самого начала, чего цепляться за то, что все равно каждый день ускользает сквозь пальцы?", - откинув чуб с глаз, он направился к вратам, собираясь закончить достойно жизнь.
За плюсы убью
[AVA]http://cdn.history.com/sites/2/2016/03/vikings_s4e6_gallery_4.jpg[/AVA][NIC]Мартэн и Ладаэн[/NIC][STA]Неприкасаемые[/STA]