Лотириэль последовала примеру Боромира и также облокотилась на перила, рассматривая Пелленорские поля, небольшие фермы и змеящеюся реку вдали. Девушка не обладала настолько острым зрением, чтобы смогла разглядеть воды Андуина с того места, где находилась. Но неуемная фантазия дорисовывала блики на серебряных волнах большой реки. Лоти безумно захотелось туда. Прямо сейчас хоть пешком пойти. А орки, невзирая на доводы здравого смысла, казались не такой уж угрозой, в лучах яркого солнца, за мощными стенами Минас Тирита и если не смотреть на юг, то могло показаться, что никаких опасностей вообще не существует, и темная ночь не наступит никогда.
- Сам город одно волшебное место, - Лоти перевела взгляд на нижние ярусы, где уже успела прогуляться, - Но надо признать здешние сады, архитектура, все это завораживающе.
Девушка прикусила язык, сомневаясь, говорить ли дальше, что хотела сказать. Но старший принц, как ей и рассказывали, пока казался не таким уж заносчивым снобом.
- О, и я посетила много местных более, скажем так, приземленных достопримечательностей и заодно познакомилась с множеством если и не всегда приятных, то вполне интересных людей. Конечно же, как подобает леди, я придерживалась рамок приличия - вытянув шею, Лотириэль выгнула бровь в шутливо заносчивом жесте, и посмотрела на принца искоса, как бы подражая старым матронам, обучающим молодых девушек хороших манер. Но тут же рассмеялась, - Хотя, боюсь, некоторые так не считают.
- И я заметила, как люди отзываются о вас… То есть, о тебе. Люди любят тебя, - Лоти широко улыбнулась кузену, а затем подмигнула, и, немного приблизившись к нему, добавила вполголоса, - А дамы особенно. Что же касается Дол Амрота, то он прекрасен. Хотя тишина там только снится, особенно когда в замок съезжаются толпы арфистов. А еще морские прогулки. Ох, если бы ты, дорогой кузен, приехал к нам, то я бы обязательно прокатила тебя на своем небольшом паруснике.
Лотириэль, наконец, замолчала на минуту, снова разглядывая дальние горизонты. Окрестности Минас Тирита были, несомненно, прекрасны, но ей очень не хватало моря.
- Но сказать по правде, я прихожу сюда, на верхний ярус, смотрю на земли вокруг, представляю те, что еще дальше, и я тебе почти завидую. Почти, учитывая ужасы войны, – повторила девушка, - Ведь я пообещала отцу не ввязываться в неприятности и не создавать ему лишних проблем. Но если позволю себе захотеть того, о чем думаю, то обязательно сейчас или когда-нибудь потом сделаю это, и тогда уж проблемы точно появятся.