Дорогие гости, участники и будущие игроки! Мы рады приветствовать вас в пространстве ФРПГ "War of the Ring". Наша игра началась! Мы приглашаем вас и ваших персонажей стать участниками одного из сюжетных квестов или предложить свою линию развития сюжета. Теплый прием гарантирован!
Конец Третьей Эпохи. Гендальф Серый спешит в Шир, утвердившись в свои самых худших опасениях. А Саруман, предавший Белый Совет активно собирает собственные силы и рассылает шпионов. Темный Властелин знает о Кольце и о Шире, и в скором времени самые страшные из его слуг начнут охоту за Кольцом. А пока он готовиться к нападению на Осгилиат, дабы проверить собственные силы и выбить ненавистных потомков нуменорцев из Итилиена.

War of the Ring

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » War of the Ring » Рохан » Долгая дорога вперед.

Долгая дорога вперед.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Долгая дорога вперед.
http://66.media.tumblr.com/33bb69259c61e3b4c0981f009c0d5c15/tumblr_nf1th3gtrC1rqtk8to7_250.gif
http://static.tumblr.com/6cnvjwq/pZNlwxpl9/tumblr_ltmcec8aso1qgmlego1_400.gif

Время начала эпизода: Лето 3018 года
Точное место происходящих событий: Роханские степи
Участники: Боромир, Эомер и Ко.
Краткое описание: Боромир в своем путешествии к Элронду идет через земли давних друзей и союзников, и натыкается на патрули. К чему приведет эта встреча? А кто его знает. Импровизируем, господа.

0

2

http://bilder.filmering.at/stories/gallery4/michaelkohlhaas/skw_michaelkohlhaas_07.jpg

Боромир долго упрашивал отца отпустить его в далекие земли Имладриса, к мифическому Элронду-полуэльфу. Были ссоры, были уговоры. Он просил отпустить его как с братом, так и сам. В какой-то момент к уговорам присоединялась даже кузина Лотириэль, и в итоге Денетор сдался отпустив их. Конечно же в путешествие хотел отправиться Фарамир, так как ему первому приснился сон, он старший брат не простил бы себе, если бы отпусти в такой далекий путь его, по этому он сам взвалил на себя эту ношу, руководствуясь не только этими мотивами, но и тем, что впереди его ждет прекрасное приключение, которое в будущем могло бы превратиться в легенды, которые он и сам любил иногда послушать. Но часто так случается, что в будущем рассказываются только интересные моменты, но приключения часто более чем на три четверти составляют скучные переходы.
"...И Полурослик уйдет во мрак,
Приняв на себя...
"
- Что вы там шепчете?
Из забытья Боромира вывела девочка-попутчица, которая как и он была закована в кандалы. Прием на границах Рохана у сына наместница был не очень теплым. За то появилась хотя бы спутница. Правда она долгое время молчала, и вот только когда старший сын Денетора начал нашептывать слова пророчества, что бы не забыть, она решила с ним заговорить.
- Да так, слова одного стиха, который мне ни в коем случае нельзя забыть.
- А почему нельзя?
- Он очень важен для нашего будущего.
- А чего же вы тогда в кандалах, если у вас такая важная информация?
Боромир задумался, а затем прокашлявшись повел речь:
- Прошло много времени, как я покинул отчий дом...

Лошадь была истощена долгой дорогой,  и хоть сын наместника уже был опытным и воякой и путешественником, но он не хотел делать долгих привалов, да и пусть земли считались незаселенными, от засад и разбойников никто и никогда не был застрахован, чего уж говорить о слугах Врага, они были повсюду, этого не признает только глупец. Но пришла беда откуда не ждали. Проходя по Анориену, мимо охотничих угодий, лошадь провалилась в волчью яму, и так он остался без скакуна.
От этого путь оказался ещё длиннее и сложнее. Подходя уже к Истфолду, сын наместника был похож на откровенного бродягу, и то, что это не чернь можно было узнать только по фамильному рогу и горделивой поставе. На границе Рохана его взяли к себе бродячие актеры, которые как и он держали свой путь на запад. И все было бы хорошо, если бы не нападение группы дикарей, которые могли оказаться как и далеко забредшими дунландцами, так и простыми разбойниками. Во всеобщей суматохе, которая случилась в той ситуации, Боромир так и не разобрался что к чему, но когда уже прибыли патрули коневодов, никто из театра не выжил, а он был вооружен, в крови, без опознавательных знаков, которые бы его отнесли к Гондору, и в толпе нападавших...

- ... Вот так, что бы меня не засунули в клетку как дикаря, я сразу сложил оружие и отдался на милость честному суду. Конечно же помог похоронить павших, и попросил патруль взять с ними свои вещи, и доправить в Эдорас. Мои манеры и речь все-таки убедили патруль, что я не дикарь, но так как все выглядело более чем подозрительно, меня решили все же оставить безоружным и в кандалах. А ты чего здесь в повозке с заключенным?
- А я просто беспризорница. Вот что бы не воровала по базарах, меня отправили в Медусельд, говорят Королю Тэодену нездоровится, и принцессе Эовин тяжело становится самой справляться.
Внезапно разговор прервался, так как небольшой конвой остановился, и в голове начался какой-то разговор, видимо кто-то важный остановил. Что бы понять в чем дело, Боромир приподнялся, и взглянул через плечо на остановившего их, и сразу же узнал Эомера, пусть он никогда его лично и не видел, но все же, как и подобает будущему правителю, следил за новостями и слухами исходящими от союзников. Пред ним был сын своего народа, как и любой рохирим, гордый, на лошади, но гораздо выше сородичей, и с определенной королевской гордостью, присущей любому мужу благородных кровей.

Отредактировано Боромир (2016-12-18 02:21:32)

+2

3

День выдался пасмурным. Облака никак не желали сходить с неба, повиснув тёмной пеленой над головами конников и закрывая собою солнце. Где-то вдали громыхал гром, и Эомер всерьёз опасался, что попадёт под дождь. Не то чтобы это было действительно страшно, только вот возвращаться по размытому тракту под аккомпанемент из ливня и грозы ему не хотелось совершенно. Вдобавок ко всему на прошлой заставе Маршал краем уха услышал слухи о бродящем в окрестностях отряде дунландцев от пары стражников — и так как посланный на проверку дозор подозрительно задерживался, эти слухи вполне могли оказаться правдой.  Стоит ли и говорить, что от всего этого настроение у Эомера было не ахти?

Поэтому встречный конвой был встречен весьма строго. В другой день мужчина, возможно, не спеша перебросился бы парой слов с конвоирами, расспросил их об пленниках и грузе, предложил свою помощь. Но не сегодня. Сегодня хмурый Маршал лишь нетерпеливо махнул рукой подчинённым, посылая их проехаться вдоль конвоя и проверить, нет ли чего подозрительно, а сам остался рядом во главе процессии.

— Как дорога? Ничего не заметили по пути? — Эомер поправил ножны на боку и оглянулся. Тучи сгущались всё сильнее. Мужчина представил, как хорошо сейчас на заставе у огня, где тепло и сухо, где накрыт стол и стоит бочонок эля, и поёжился. Желание бросить всё и ускакать вперёд лишь усилилось, но из глубины души назойливым писклявым голосом напоминало о себе чувство долга. В конце концов, он вместе с отрядом выехал не на прогулку, а в патруль.

— Нет, господин, по пути ничего не видали, тишь и гладь, — глава конвоя шмыгнул носом и сплюнул на землю, — Гремит только что вдалеке. Гроза будет, видать.

— Замечательно, — буркнул в ответ Маршал, привставая на стременах и оглядывая конвой. Его люди уже доехали до конца и возвращались обратно, поэтому рохиррим счёл за лучшее распрощаться побыстрее с конвойщиком и уехать.

— Что ж, доброго вам пути и не попасть под до...

— А! Вот ещё что! — глава конвоя поднял вверх указательный палец, вспомнив, видимо, нечто очень важное. Маршал покосился с неодобрением на перебившего его мужчину, но смолчал. Тот счёл это хорошим знаком и продолжил тараторить.

— Поймали мы тут по пути бродягу одного, жу-утко подозрительного. Идём мы, значится, по тракту... было это, как сейчас помню, вчера вечером, уже на закате...

— Короче, — оборвал конвоира рохиррим. Отряд уже вернулся и, тихо переговариваясь, собрался и построился для продолжения пути.

— Ну да... так вот! Идём мы, и видим: резня впереди страшенная! Кони, люди, кровь и мясо повсюду. Не иначе, как на группу странников дикари напали. Ну вот одного мы и поймали. Только он...

— Что он? — Эомер, сам того не замечая, напрягся, пальцы стиснули рукоять меча, а глаза забегали вдоль конвоя, выискивая того самого бродягу. Конвоир слегка нагнулся вперёд и перешёл на доверительный шёпот.

— Подозрительный он какой-то. Все дикари как дикари, мы их положили, а этот странный какой-то. Говорит по нашему хорошо, хоть и необычно немного, и речи-то у него дивные — не простолюдинские, явно! Может он это, того самое... — конвоир затих на мгновение, а затем свистящим шёпотом выдал одно-единственное слово.

— Лазутчик? — Эомер вздёрнул бровь в удивлении. Та вспышка подозрительности прошла, и теперь, скептически оценив всю историю, рохиррим всё больше верил в то, что это лишь бредни заскучавшего стражника.

— Ага! — мужчина с готовностью кивнул, — Странный он, жуть. Ну мы его в кандалы заковали да вот в Эдорас везём, разбираться будем. Вещи его собрали, конечно, а то как же. Да и вещи-то у него необычные какие-то, побрякушки, никогда таких не видел. Хотите, покажу вам?

— Сначала самого бродягу покажи, добрый человек.

Конвоир с огнём в глазах спрыгнул с телеги и, переваливаясь с бока на бок, побежал-посеменил к одной из телег в середине, попутно изо всех сил маша рукой Эомеру, приглашая следовать за собой. Маршал тихо вздохнул и, похлопав коня по боку, последовал верхном за ним, окончательно смирившись с мыслью, что не успеет до дождя вернуться под крышу.

— Вот он, господин! — конвоир ткнул пальцем в патлатого бродягу, исподлобья глядящего на Эомера. Рядом сидела маленькая девочка, которая при виде грозного Маршала ойкнула и постаралась забиться в угол, всё-таки периодически бросая любопытные взгляды поверх прижатых к груди коленок. Но сам рохиррим наблюдал лишь за пленником. Что-то в нём заинтересовало Эомера, что-то привлекло внимание. То ли это был взгляд, которым тот окинул Маршала, то ли что-то в позе сидящего, но рохиррим вдруг почувствовал, что этот человек не из простого народа.

— Кто же ты будешь, незнакомец? — протянул Эомер, барабаня пальцами по бедру и изучая внешник облик странника. Что-то в нём было не так. Только вот что?..

— А вот и его вещи, господин! — конвоир тем временем притащил замызганный мешок и начал перед лицом Эомера перебирать поклажу пленника. Взор Маршала зацепился лишь на одной вещи, ярко блеснувшей в полумраке сумерек.

— Стой! Погоди-ка. Дай мне эту вещь, — Маршал принял из рук конвоира предмет и повертел его в руках. Он представлял из себя грязный длинный рог явно не бытового назначения, а скорее наподобие того, что сам Эомер носил при себе. Поддавшись внезапному порыву, мужчина принялся оттирать грязь с металла, не обращая внимания на бормотание стражника. В один момент из-под рукава рохиррима блеснул весьма узнаваемый герб. Белое Древо. Знамя Гондора.

— А вот это уже становится интересным, — пробормотал Эомер и поднял глаза на пленника. Тот сидел неподвижно, молча наблюдая за действиями Маршала.

— Кто же ты такой, а? Вор, бродяга или лазутчик? Советую отвечать честно.

+2

4

Боромир приподнял слегка взгляд и обвел им маршала и конвоира, смотрящих на его вещи. Когда Эомер взял в руки рог и начал его осматривать, старший сын наместника напрягся, и сжал руки в кулак. Но что бы не вызвать враждебности, он постарался расслабиться, и отвел взгляд от новоприбывших.
- Вообще-то, по правилах этикета, - Боромир встал на свои две, после вопроса. Но поняв, что он сейчас находится выше маршала, из-за повозки, на которой стоит, первый страж цитадели поднял руки вверх, показывая свои добрые намерения, и соскочил с повозки, позвякивая цепями на руках, - прежде чем спрашивать имя, нужно представиться самому, так что, я, Боромир Гондорский, сын Денетора ІІ наместника короля, и, в отсутствие короля, законного правителя Гондора. А сейчас, после того, как вы знаете кто я, хотелось бы узнать, с кем сейчас держу речь.
Сын наместника поправил свои одежды, которые были не особо новые, но в них все же узнавалась гондорская работа, которой  нужна была хорошая стирка, или как минимум чистка.
- Не знаю, что у вас считается честностью, а что нет, и как вы отличаете одно от другого, но самое главное доказательство моих слов, вы сейчас держите в своих руках, и не будь я закован, и не сдай свое имущество вашим солдатам, я бы его продемонстрировал лично.

0

Вы здесь » War of the Ring » Рохан » Долгая дорога вперед.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно