Дорогие гости, участники и будущие игроки! Мы рады приветствовать вас в пространстве ФРПГ "War of the Ring". Наша игра началась! Мы приглашаем вас и ваших персонажей стать участниками одного из сюжетных квестов или предложить свою линию развития сюжета. Теплый прием гарантирован!
Конец Третьей Эпохи. Гендальф Серый спешит в Шир, утвердившись в свои самых худших опасениях. А Саруман, предавший Белый Совет активно собирает собственные силы и рассылает шпионов. Темный Властелин знает о Кольце и о Шире, и в скором времени самые страшные из его слуг начнут охоту за Кольцом. А пока он готовиться к нападению на Осгилиат, дабы проверить собственные силы и выбить ненавистных потомков нуменорцев из Итилиена.

War of the Ring

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » War of the Ring » Иная игра » Хроники Хротовара: Пропавший флот

Хроники Хротовара: Пропавший флот

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хроники Хротовара: Пропавший флот

https://cs7051.vk.me/c540106/v540106825/24b12/X8unf5yjMFA.jpg

Жанр: Фэнтези, псевдо-история, попаданцы, авторский мир.
Участники: Драуглан, Сигга и кто захочет присоединится (шлите письма мне).

Неспокойно нынче в Хротоварской Империи, бывшем центре силы обозримого мира. Враги внешние, что всегда ждано смотрели на могущественного соседа, отколовшиеся провинции, мечтающие о мести завоевателям, да и еще мятеж и гражданская война в самой Империи.
После смерти Императора Юлистиана Верного, на трон взошла его дочь, незамужняя наследница древней династии, ведущей свой род от эльфийских владык прошлого. Власть древних императоров пошатнулась, когда генерал Люций возглавил открытый бунт, подняв на него верные войска. Утверждая, что женщина на троне приведет к окончательному краху империи, генерал так же декларировал лозунг "Долой эльфийских ублюдков" или "Пора чистокровным людям занять императорский трон по праву".
Мятежники разбили лоялистов в битве, часть императорских сил переметнулась на сторону Люция. Генерал был готов начать марш на столицу, где бы он окончательно смог утвердить свою власть. Не обладая достаточным количеством войск, но наделенная магическим талантом молодая императрица стремиться найти выход в древних гримуарах и фолиантах. Ее магические изыскания дают империи невиданный шанс...
Флот викингов, идущий к берегам Уэсекса пропадает в море без всяких следов и оказывается в этом мире...

+1

2

Юлия Китиара. Юлия Проклятая. Юлия Непрощенная. Юлия Отступница. Юлия Королева Шлюх. И Юлия Еще-Много-Чего-то-Там.  Десятки и сотни голосов ее подданных, которые выкрикивали эти имена в толпе или шептались по подвалам, подобно крысам. Сейчас она слышала все эти голоса. Все голоса, которые слышал и узник. А тем временем черный камень медленно высасывал из него жизнь.
Юлия, дочь Юлистиана Верного, императрица и единственная властительница Хротоварской империи сидела в тюремной камере, которая освещалась двумя лампами. Рядом на полу крытом соломой стоял открытый сундучок с красного дерева с вырезанными древними рунами-оберегами. Угловатый камень, который в любой другой день был бы похож на обычный лунный камень, сейчас мутнел и темнел изнутри, будто наполнялся темной жидкостью. Очень старая и очень опасная магия вытягивала жизненную силу, разум и саму душу из пленника, корчившегося в агонии. Он открывал рот и хватал воздух, отчего был похож на рыбу, попавшую на сушу. Изо рта и ушей шла кровь, а белки глаз потемнели, когда у мужчины полопались сосуды. Вблизи он был похож на демона. Но это был всего лишь человек. Из его рта не доносилось ни звука. Прежде чем, Юлия начала процедуру извлечения, ее слуги вырезали мужчине язык и голосовые связки. Садисткой Юлия не была – ей не доставляло удовольствия слушать крики и вопли умирающего человека.
Магия била и по ней. Несмотря на амулеты и защитные заклинания, нанесенные на кожу письменами, Юлия ощущала странную усталость и ломоту в теле. Зеленая краска под давлением незримой силы, выжигала нежную белую кожу, оставляя шрамы и знаки, от которых невозможно будет избавиться. Это были малейшие признаки магического воздействия,  но они могли представлять опасность, если бы длились достаточно долго.
В какой-то момент тело узника обмякло и будто ссохлось в один момент. Он был мертв. Камень теперь и правда, был черным, будто его выкопали из самых глубоких ям преисподней. Юлия ловким движением закрыла сундучок и защелкнула колодку. Руны на сундуке на миг вспыхнули и тут же погасли. Защита работала. А Юлия чуть не упала внезапного звона в ушах. Но это был не шум. Наоборот, вокруг воцарилась абсолютная тишина. Как будто ее закопали в могиле, глубоко под землей. Пропал шепот, крики, голоса, отзвуки боли, страдания, гнева и восхищения. Все, что вытягивал магический камень из человека, и что тонкой незримой цепочкой передавалось и самой чародейке благодаря ее развитому дару, скрылось за защитными рунами сундука вместе с камнем душ.
Юлия вздохнула с облегчением. Наконец. Последний.
Она поднялась на верхний ярус башни Селестианок, минуя казармы, под которыми и находилась тюрьма. Весь верхний ярус занимал один большой зал. Башня Селестианок была одним из самых высоких зданий в городе. Круглая и совсем не маленькая в диаметре, она все же была тонкой и изящной по сравнению с другими зданиями.  Доступ к этому помещению имели только правители и жрецы. Или так было когда-то, когда кровь эльфов была еще достаточно сильна. Так стало и сейчас, когда Юлия взошла на трон империи и вернула башне Селестианок прежнее предназначение – кровавые подношения, жертвами которым служили узники из нижних ярусов. Туда попадали только самые опасные и отъявленные преступники, объявленные как враги империи.
Последний ярус состоял сплошь из окон с разнообразной разноцветной мозаикой. Верхний ярус башни соединялся с массивным насыпом дворца подвесным мостом, который стараниями  рабочих все еще блистал в свете солнца и луны, точно серебряная нить. Но это прогулки по этому мосту были буквально прогулкой над пропастью, так как весь дворцовый комплекс находился в основном на отвесной скале, о которую разбивались вечно дикие волны Бухты Катастроф. Со дна морского торчали огромные острые камни, похожие на зубы какого-то окаменевшего морского чудовища. Еще два года назад здесь находился порт и немалая такая часть города. Так как город омывался морями с двух сторон, было и два порта. Мятежники решили этим воспользоваться. Защитников на оба порта не хватило, и Юлия решила защитить себя сама. В ту ночь погиб целый портовый квартал и множество людей.  Юлия потеряла всех своих жрецов-колунов и их адептов, чтобы сотворить и привести в действие такое мощное заклинание.
А на утро, бросив мимолетный взгляд в зеркало, она себя не узнала. Ее прекрасные черные волосы стали белы как снег, без единого оттенка, смугловатая кожа прекратилась в белую полупрозрачную пленку вокруг костей и мышц, на ощупь похожую на страницы древних фолиантов. Дотронься и они рассыплются в прах. Со временем кожа вернула эластичность, но ни один естественный оттенок больше не играл на лице молодой Императрицы. И кто бы как не расхваливал ее новую внешность, но взгляд ее желтоватых, похожих на два огонька, глаз замечал страх и презрение.
  - Ваша Милость, - Юлия повернулась к старшему жрецу в синей робе, оторвавшись от морского пейзажа. Отдала ему сундук и начала осматривать начерченные на полу символы. Запах краски еще не выветрился, но все было уже почти готово. Огромная пентаграмма, которая занимала почти весь пол из светлого мрамора, состояла из множества других таких же конструкций, которые вмещали в себя символы все меньше и меньше, вплоть до крохотных черточек. Все рисунки наносились только обученными адептами, а их работу проверяли старшие жрецы, сверяя каждый дюйм со старым гримуаром, который уже давно принадлежал императорской библиотеке, но до недавнего времени пылился в архивах. Вместе с заполненными камнями душ и еще несколькими элементами, это и должно было стать тем самым заклинанием. По углам главной пентаграммы стояло восемь одинаковых запертых сундуков.
- Мы выбрали учеников добровольцев, которые станут на лучи, когда вы войдете в защитный круг и будете готовы произнести заклинание, - жрец указал на прямые линии, ведущие от внешнего круга к внутреннему, где и должна была находиться Юлия, - С вами будут еще три камня – ваш откуп.
Юлия кивнула. Она изучала это заклинание так долго, что прекрасно знала расположение всех его составляющих. Жрец прокашлялся. Зная, что он все равно выскажется, Юлия бросила на него вопросительный взгляд.
- Если ваше императорское величие позволит, то я бы еще раз просил поставить во внутренний круг кого-то другого.
- Если бы мое императорское величие могло себе это позволить, то в этот проклятый круг поставило бы Люция, скормив его демонам и покончив с восстанием, – раздраженно отрезала императрица.
- И все же, вы сомневаетесь.
Юлия задумалась. Да, она сомневалась в начале, и сомневается до сих пор. Слишком расплывчатое пояснение, слишком большая возможность неточных переводов, слишком большие риски. Но Империя так же была слишком большой, чтобы Юлия могла поставить на кон что-то меньшее, чем собственную жизнь и существование всего Хротовара. «Все или ничего. Мне или никому.»
- Я не боюсь. И сомневаюсь не в собственных намерениях, - призналась она. – И не в цене. Агенты докладывают об армаде кораблей соседнего государства, которое только и ждало такого момента, чтобы отхватить от нас кусок. Люций со своими собаками в нескольких днях пути от города, и еще неизвестно, сколько людей в самой столице его поддержит, или просто пойдет против меня. И я не вспоминаю о бунтах в провинции. И пусть заклинание делает свою «дыру в мире», если даст мне достаточно мощи, чтобы сокрушить врагов.
Той же ночью громом и молниями пронеслась жуткая гроза, заливая дождем город и окрестности. А море по обе стороны от города точно взбесилось. Оно пенилось и бугрилось волнами, словно готовясь породить из своего темного лона морское чудище. Огромные яростные волны потопили множество рыбацких суденышек, прежде чем жители столицы увидели, как недалеко от Закатной бухты торговый корабль затянуло в образовавшуюся воронку и в весьма бодром темпе затянуло парусник вместе со всем экипажем под воду. Останки погибшего корабля найти было не суждено. К утру подобные воронки образовались во многих местах, а буря так и не прекратилась. Возможно, раскаты грома и не позволили жителям столицы услышать дикие вопли, вой и рычания, доносившийся из башни Селестианок на протяжении  той ночи и целого дня.
Все закончилось на рассвете второго дня. Гроза закончилась, город ожил. Оживление было волнующим, но отнюдь не радостным. Целый флот неизвестного врага приближался к городу. А когда гвардейцы и советники, не найдя императрицу в своих покоях, разыскали ее на вершине башни, то обнаружили несколько десятков обгорелых изуродованных трупов на верхнем ярусе. Все было разбито в хлам, от древней мозаики на окнах не осталось ни одного осколка. Обескровленные тела солдат и узников из нижних ярусов башни были найдены много позже. А Императрица Хротовара сидела в своем защитном круге, в коконе, напоминавшем не то сгусток темной материи, не то черные полупрозрачные крылья, которые развеялись по ветру с первыми лучами солнца, заглянувшими в оскверненную башню.
- Я сделала это! Я сделала! Я проделала дыру в мире. Я проделала дыру в обоих мирах. Я это видела. Я это знаю. Я видела их, – все еще находясь в шоковом состоянии, Юлия только это и говорила. А советники, посчитавшие императрицу безумной, решили, что представить ее возможным захватчикам в таком виде, будет вполне приемлемым для них вариантом.
Холодный утренний воздух немного прочистил разум Юлии, когда она со своей нерадивой свитой спускалась по холму к порту.  Но гораздо лучше с этим справилось море, открывшее вид на новую силу.
- Я видела их, – снова повторила императрица, но уже осознанно со злорадной мстительной улыбкой на красных как кровь губах, - Я вижу свою Империю.
[NIC]Юлия Китиара[/NIC]
[STA]Императрица Хротовара[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/9z84L.jpg[/AVA]

Отредактировано Сигга (2017-06-21 05:19:13)

+1

Вы здесь » War of the Ring » Иная игра » Хроники Хротовара: Пропавший флот

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно