Время 1974 год Третьей Эпохи, осень.
Описание: Арнор пал под ударами полчищ Ангмара, разбитые отряды отступили в Линдон, небольшие группы отчаявшихся храбрецов ведут партизанскую войну. Кирдан посылает своего знаменосца в Гондор, передать весть и зов о помощи.
Последний корабль
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12017-10-02 23:38:15
Поделиться22017-10-03 02:49:26
Красный закат. Солнце, что утопает в море на краю мира. И дева в пышном платье белом с голубым, на скалистом берегу, высоко над морем, над пропастью и скалами, куда ей бы броситься, и над пенящимися волнами. Длинные белые пальцы непроизвольно перебирают струны серебряной арфы. В мыслях песни об эльфийских девах, войнах и Великих, о своей родне. Но те песни она поет в замке. Здесь она одна, горда, сильна. Свободная. Колдунья...
На миг она замирает, а потом тонкие белые пальцы трогают струны сладкоголосой арфы, и чистый звонкий голос звучит как волна, как страсть, как повеление...
Я - Эва, и страсти мои велики:
Вся жизнь моя страстная дрожь!
Глаза у меня огоньки-угольки,
А волосы спелая рожь,
И тянутся к ним из хлебов васильки.
Загадочный век мой - хорош.
Видал ли ты эльфов в полночную тьму
Сквозь дым лиловатый костра?
Звенящих монет от тебя не возьму, -
Я призрачных эльфов сестра...
А если забросишь колдунью в тюрьму,
То гибель в неволе быстра!
Ты рыцарь, ты смелый, твой голос ручей,
С утёса стремящийся вниз.
От глаз моих темных, от дерзких речей
К невесте любимой вернись!
Я, Эва, как ветер, а ветер - ничей...
Я сон твой. О рыцарь, проснись!
Аббаты, свершая полночный дозор,
Сказали: "Закрой свою дверь
Безумной колдунье, чьи взоры позор.
Колдунья лукава, как зверь!"
- Быть может и правда, но темен мой взор,
Я тайна, а тайному верь!
В чем грех мой? Что в церкви слезам не учусь,
Смеясь наяву и во сне?
Поверь мне: я смехом от боли лечусь,
Но в смехе не радостно мне!
Прощай же, мой рыцарь, я в небо умчусь
Сегодня на лунном коне!
Мириамель замолчала, и арфа упала ей на колени. Прохладный морской бриз разбурхал темные локоны, словно в русалки в морской пучине. А ей самой казалось, что она и правда мчит в небо на семи ветрах и стоит ей сделать вдох, как они сбросят ее в темную бездну. И они это сделали...
Она смотрела в море, а мечтах заглядывала аж за горизонт, куда садилось солнце, куда Эарендил уносил древнее сокровище. Древние песни и знания, которые так бережно хранил ее род, всегда манили Мириамель. И сейчас она снова вспоминала старые легенды и пересказы, пока одна из них не появилась прямо перед девушкой. Возможно, жители земель к востоку от Белых гор могли спутать черные парусники пиратов, что были под стать сынам шлюх, что их вели, со стройными рядами флота Гондора. Но только последний недоумок не узнает в большом, но изящном, как величественный лебедь, корабле, мастерство эльфов. Некоторое время Мириамель зачарованно наблюдала, как это гордое создание мастера скользит по водной глади, которая в отражении красного заката будто горела.
- Последний корабль, друг мой, - неизвестно к кому обратилась Мириамель. И грустно качнула головой. - Последний эльфийский корабль за столько времени. И да поможет нам Создатель, чтобы не последний ни для нас, ни для них.
Княжна спустилась со своей дозорной скалы по узкой тропе к короткой полоске каменистого берега, не отрывая взгляда от корабля. Кто был на том корабле? Понятно, что эльфы, но какие, кто они, откуда пришли? И главное, зачем? С какими вестями? Мириамель никогда не интересовалась тем, что происходило в мире. Ее совершенно не волновало ничто, что происходило дальше затоки Фалас и Белых гор. А единственные нарушители покоя здесь были пиратами, с коими ее добрый, но справедливый и сильный отец, а потом и брат разбирались без особых затруднений. Но сейчас ей стало интересно. По крайней мере, ей была интересна причина прибытия эльфов в Дол Амрот. Но отсюда, из крошечной бухточки, в которой княжна пряталась от чужих глаз, она ничего не знает. Так что, подобрав юбки, Мириамель поспешила в порт, чтобы первой взглянуть на неожиданных гостей.
[NIC]Мириамель[/NIC]
[STA]Княжна Лебедь[/STA]
[AVA]https://pp.userapi.com/c841426/v841426917/294c5/9RFef61BJfM.jpg[/AVA]
Отредактировано Сигга (2017-10-03 02:54:25)
Поделиться32017-10-03 20:44:32
[NIC]Илгон[/NIC][STA]Пусть враги боятся, а друзья ликуют.[/STA][AVA]http://lotrrol.ru/uploads/monthly_2017_09/z_807167fa.thumb.jpg.af0ab333af9b5b0f665e2d84523448ed.jpg[/AVA]
Дромон, боевой корабль флота Кирдана спешил к своей цели, рассекая спокойные волны залива Белфалас остроносым тараном. Гребцы работали почти без устали, хотя сейчас и получили слабину, всем не терпелось встать в спокойную гавань. После ужасного шторма, насланного Ангмарским Чародеем, им с трудом удалось преодолеть Лунный Залив и выйти в океан, где их снова ждали беспощадные объятия темной бури. Из огня да в полымя. Не успели отгреметь сражения, как пришлось спешно выводить в море судно. Илгон сокрушался про себя, что надо бы подготовить корабль получше, но ничего не поделаешь. Им нужен был самый быстрый вестник, которого не перехватит враг, кто преодолеет чары темного севера, кто приведет помощь. Да, пора было Гондору вмешаться. И никто лучше Илгона не сможет провести армаду через опасный Лунный Залив с его острыми, как бритва скалами, рычащими потоками и узкой горловиной.
Только вот слишком поздно подумали об этом. И теперь Арнор лежал в руинах, люди и орки разоряли некогда богатый край, в лесах, повсеместно шли кровавые схватки, многие дунадайн сбились в летучие партизанские отряды, крестьяне уходили в леса, пуская за собой «огненного петуха». А Чародей из Ангмара восседал теперь на троне северной династии в Форносте, в то время пока его слуги расползались по северным землям неся смерть и разрушение. И темные твари, о которых не принято говорить при свете солнца, выползали из своих нор и укрывищ. Мрак проглатывал Эриадор.
Илгон стоял на носу корабля, как обычно с вечно гневным лицом Владыки Ульмо на личине шлема. Он уже мог различить толпу людей на пирсах порта и ярко-голубые коты воинов гарнизона. Рог пропел один раз. Знак, что это друзья. Хорошо, что люди помнят старые традиции и символы.
- Быстрее! – прорычал капитан, не поворачиваясь в сторону команды.
Барабан забил более часто, весла стали опускаться в воду с удвоенной скоростью. Грозное, но изящное, как стрела судно приближалось к пирсам, развернув все паруса. Иссиня-черные они также несли стилизованное изображение Владыки Вод.
Корабль причалил, моряки стали готовить узкий трап к спуску. Сначала несколько моряков спустилась по канатам, с ловкостью обезьян из южных джунглей, они закрепили швартовы и трап на причале. Потом с корабля сошли люди. Дунадайн, такие же потомки нуменорцев. Потрепанные, с искаженными от горя и лишений лицами и пустыми взглядами. С ними сошел Илгон и несколько воинов в кольчужной броне.
Их уже встречали дружинники князя. Вперед вышел статный воин, с поблескивающий сединой в волосах:
- Мир вам странники, я вижу вы из земель наших северных родичей. Что привело вас на корабле из Линдона в Дол-Амрот?
Вперед группы людей вышел долговязый старик, с длинными седыми волосами и бородой до пояса. В отличии от остальных он носил кольчужную рубаху.
- Мое имя Форостар, я князь Западных Холмов, вернее бывший князь. Мы пришли с темными вестями, к твоему сюзерену и королю. Арнор пал… - последние слова старик почти выдохнул, словно не веря, что произнес их. В глазах его стояли слезы, бывшие красноречивее слов.
- А это… - старик указал рукой на Илгона…- Знаменосец Лорда Кирдна, Илгон. А это его корабль. Мы многим обязаны лорду Кирдану и его верному знаменосцу. Но я думаю лучше поговорить об этом в другом месте…
- Конечно… - герольд князя кажется был шокирован, но быстро взял себя в руки
- Я проведу вас в Палаты для гостей. И князь примет вас.
- С вашего позволения… - начал говорить эльф, как обычно слегка приглушенными и отстраненным голосом из-под маски.
- Мои воины разобьют лагерь на берегу, а я пока останусь здесь и осмотрю корабль. Ему потребуется какое-какой уход, мы угодили в сильный шторм по пути сюда. Я присоединюсь к вам позже, если пожелаете.
- Да… Конечно… Я передам князю. – герольд и его воины стали провожать людей с севера.
Илгон повернулся спиной к окружавшей их толпе и спокойно пошел вдоль борта своего корабля, подчеркивая повреждения и грядущие работы. Тэлери не обращал внимания на взгляды людей. Прекрасно понимал, что выглядит как посланец с дна морского. В устрашающей боевой маске и шлеме с гребнем морской волны, закованный в ламеллярный доспех, как рыбью чешую с ног до головы. За спиной висели колчан, полный стрел, лук и круглый алый щит. У пояса прямой меч и боевой чекан или клевец, как говорят гномы. Больше всего Илгон любил последнее. Это было отличное оружие, оружие не для дуэлей или поединков, оружие смерти. Оно убивало жестоко, но эффективно. Острый клюв чекана пробивал любую броню, прокалывая как скорлупу ореха.
Более внимательные взгляды увидели бы, что на щите полно выбоин и трещин, а шлем носит следы свежих ударов клинкового оружия. Зловещие слухи стало расползаться по городу и крепости с ужасающей быстротой, вселяя тревогу и ужас с сердца людей. Все невольно взирали на север и спрашивали друг друга – как далеко находиться Ангмар?
Поделиться42017-10-04 01:24:00
[NIC]Мириамель[/NIC][STA]Княжна Лебедь[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c841426/v841426917/294c5/9RFef61BJfM.jpg[/AVA]
Мириамель высматривала нежданных гостей вместе с остальными людьми. Неподалеку уже собрались гвардейцы из замка. Мириамель почувствовала легкий укол по поводу того, что она была не первой, кто заметил корабль. Но сейчас это было не важно. Вот они сошли с корабля. Высокие статные воины, пусть в потрепанных одеждах, но это были те самые дунадайн, потомки Нуменора. "Но все же они люди. Причем очень похожи на тех, что живут в Дол Амроте. Только еще бродяги". Наблюдая за князем Форостаром, как он себя назвал, выглядел больше бродягой, чем правителем.
"Бродяга с протянутой рукой." Мириамель оглянулась вокруг себя, чтобы убедиться, что не сказала этого вслух.
Гораздо больше ее интересовали эльфы. Во-первых, она их никогда еще не видела. Во-вторых, ее род происходил от эльфийки, которая давным-давно осталась в Дол Амроте и родила правителю детей. Ну и, в-третьих, Мириамель столько читала об эльфах, но никогда их не встречала. Все еще, будучи в несколько расстроенных чувствах из-за лорда Форостара, Мириамель с восхищением наблюдала за эльфами, которые выстроились вокруг дунадайн и своего устрашающего лидера. Девушке пришлось протиснуться еще ближе, чтобы услышать хотя бы голос эльфа. Она с интересом и захватом разглядывала его маску и доспехи. Из-за его глухого голоса она почти ничего не услышала. Но когда дружинники князя увели важных гостей в замок, а эльфы вместе со своим предводителем остались в порту, Мириамель почувствовала какую-то почти детскую радость. Ведь там, в замке она должна была бы встретить их как княжна, вальяжная и чопорная Леди Дол Амрота. Здесь же, где все уже привыкли к обществу княжны с арфой, она могла поприветствовать гостей так, как ей того бы хотелось.
Мириамель нашла нескольких людей и шепнула им пару слов. Кивнув и улыбнувшись, они ушли, а Мириамель пошла следом за важным эльфом. Он оглядывал корабль, а она его. Почти так же, как и он, свою собственность. Он был таким большим, еще со всем этим устрашающим оружием. Оно совсем не походило на изящные клинки рыцарей. Мириамель просто безумно захотелось взглянуть на лицо под маской. Ее руки, словно отдельно от ее занятого эльфами разума, коснулись струн арфы, и вдруг заиграла музыка. Мелодия была веселая как летняя буря в море, когда моряки с громким смехом принимают вызов повелителя вод.
- У вас красивый корабль, - наконец заговорила Мириамель, обращаясь к эльфу, который еще не обернулся, чтобы взглянуть на своего преследователя, - и оружие интересное. Но шлем еще интересный. Хотя, признаюсь, в это время суток выглядит несколько устрашающе.
Отредактировано Сигга (2017-10-04 01:25:32)
Поделиться52017-10-04 13:32:15
[NIC]Илгон[/NIC][STA]Пусть враги боятся, а друзья ликуют.[/STA][AVA]http://lotrrol.ru/uploads/monthly_2017_09/z_807167fa.thumb.jpg.af0ab333af9b5b0f665e2d84523448ed.jpg[/AVA]
Илгон продолжал осмотр судна, прохаживаясь вдоль борта. В любом случае они вытащат корабль на берег и проведут все нужные работы, пока люди договорятся, пока достигнут короля, пока все решат, пока армии соберутся и будут готовы. Илгон готовился к тому, что им придется пробыть здесь несколько месяцев. Конечно он предпочел бы сейчас быть на севере, помогая сдерживать ангмарские полчища. Но Кирдан, старый друг и сюзерен, попросил... Да и Илгон сам понимал, что его дело важнее. Если он не приведет в Митлонд армию Гондора, Тьма затупит Эриадора, а потом уже придет сюда...
От этих мыслей его оторвал звук музыки. Тэлери обернулся, с удивлением заметив за собой девушку. Первым в глаза бросилась ее арфа и Илгон уже было принял арфистку за очередного барда или менестреля, выпрашивающего истории. Но взглянув на лицо женщины, он отринул первое впечатление. Он сразу мог отличить благородную кровь, тем более с той, что была родственна эльдар. Темные локоны ниспадали на тонкие плечи, подобно морской волне лунной ночью. Белая, как жемчуг кожа светилась жизнью и чистотой. А глаза... Притягивали, завораживали, играли...
Илгон чуть было не тряхнул головой, чтобы сбросить наваждение. Безусловно, перед ним была аристократка, несравненно прекрасная, и возможно родственница князя.
- Благодарю, миледи. Мне лестно это слышать, ибо я сам построил его. Но все же, должен признать, никакой корабль не сравнится с вашим прекрасным обликом.
Голос был все тем же глухим. Конечно Илгон находил девушку привлекательной, но отвечал так больше из вежливости. Хотя стоило признаться себе в нем проснулся огонек интереса, правда пока очень слабый.
- Так и должно выглядеть морскому шлему Владыки Вод, миледи. И прошу простить мою забывчивость... - он слегка склонил голову... - Илгон, знаменосец Лорда Кирдана, из Серых Гаваней, к Вашим услугам. А с кем я имею честь познакомиться?
Он вновь взглянул в эти глубокие глаза, с ноткой печали где-то глубоко внутри. Все же нельзя было отказать себе в удовольствии насладиться их ярким взором.
Поделиться62017-10-05 02:42:17
[NIC]Мириамель[/NIC][STA]Княжна Лебедь[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c841426/v841426917/294c5/9RFef61BJfM.jpg[/AVA]
Мириамель искренне рассмеялась, когда ее сравнили с кораблями.
- Я почти уверена, что подобное сравнение от бравого капитана, которое передает своими устами сам Владыка Океанов - самый лучший комплимент, - теперь легкая загадочная улыбка затаилась на самых уголках губ, - Но все же, милорд слишком добр.
Девушка склонилась, вильнув подолом платья, будто в танце и присела в реверансе, продолжая смотреть на капитана с весельем.
- Это честь для меня, лорд Илгон. Я Мириамель, дочь Лебедя и Тритона, племянница фей, сестра русалок, наездница Морской Ведьмы и обладательница серебряной арфы, - она на миг затихла, чтобы подумать, не примет ли Илгон ее за сумасшедшую. Она бы так и сделала. Но потом добавила, - У меня есть и другие титулы, мой лорд. Но боюсь, они будут резать ухо столь славного капитана и знаменосца эльфийского владыки своей чисто человеческой скукой.
Мириамель замолчала и посмотрела на корабль. Теперь, когда она уже привлекла внимание мастера, можно было и более внимательно осмотреть его творение.
- Так вы пришли из Линдона? Из Серых Гаваней? Эльфийского дома и для некоторых последнего приюта на смертных берегах...
Она не закончила свою речь. Да и чем заканчивать, точно не знала. Естественно для эльфов сами слова "смертные берега" значили что-то понятное только им. Мириамель видела в том иной смысл.
- А знаете, когда-то давно и Дол Амрот был одним из таких мест. Могу ли я сказать, что живу фактически на грани смерти и ее конца? - последние слова вылетели из уст княжны помимо ее воли. Когда это до нее дошло, Мириамель встряхнула головой, будто прогоняя наваждение и кудрявые темные локоны, как и всегда, рассыпались по плечах без порядка. Она повернула голову и снова посмотрела на капитана. Без улыбки. Но смотрела с приветствием.
- Если я правильно поняла происходящее, Вы остаетесь на берегу вместе с командой? - Мириамель взглянула в сторону, откуда звучали какие-то крики и уже создавалось некое столпотворение, - И поскольку вы пропускаете главные угощения в замке, позвольте мне все же поприветствовать гостей, как следует и как того требует обычай.
Она уже сделала несколько шагов, прежде чем, немного поразмыслив, снова обратилась к Илгону.
- Но вы ведь понимаете, что ваше разрешение - чистая формальность и отказов я не принимаю, - она снова засмеялась и присела в слишком уж наигранном реверансе, добавив таким же тоном, - Милорд. Мы ждем вас воон на том краю берега вместе со всей вашей командой.
И Мириамель убежала, заткнув свою арфу за широкий пояс.
На месте непроизвольного празднования уже были поставлены столы, скамьи и стулья, самого разного размера и цветов, так как все делалось наспех, а людей похоже собиралось много. Трактирщики вместе с рабочими и простыми горожанами сносили на столы выпивку, горячую еду и холодные закуски, остальное же готовилось прямо там, возле мириады маленьких костров. Уже начинало темнеть, так что рядом с импровизированным праздником разгорался огромный кострище.
Мириамель стояла на страже лучших мест, уготованных для эльфов, не зная, куда еще себя деть и время от времени поглядывая на менестрелей, кои уже многие десятилетия как незаконно оккупировали весь Дол Амрот и провозгласили его своей столицей. Они же, узнав свою коллегу, смотрели так же с недоверием, подозревая, что Мириамель сегодня собирается украсть кусок их хлеба, пользуясь своими связями.
- Миледи, вас искали в замке, - девушка аж подпрыгнула, когда кто-то заговорил возле самого ее уха. Этим кем-то оказался гвардеец князя.
- И как? - на полном серьезе спросила княжна.
- Не нашли, моя леди. Но вам стоит быть осторожной вечером среди стольких... людей.
- Тогда тебе стоит остаться и следить за моей безопасностью, если это тебя так волнует.
- Так и сделаю, ваша светлость, - ответил солдат. Мириамель показалось, что уходя, он улыбнулся себе в ус.
- Леди княжна! - к ней уже поспешили трактирщик, главный организатор и его жена, главный счетовод. Ей стоило только увидеть лицо этой женщины, чтобы понять, о чем пойдет речь, - Князь ведь заплатит за все это?
Мириамель улыбнулась, став похожей на игривую, но большую и злую кошечку.
- Ты ведь не думаешь, что наш великий и благородный князь собирается опозориться от Гондора до Серых Гаваней, среди людей и эльфов, показав себя неучтивым и негостеприимным хозяином, поскупившись на пару медяков? Конечно же, он заплатит. Но ровно столько, сколько у тебя на завтра окажется убытка, после того, как горожане еще неделю будут пить и тратить последние деньги, чтобы похмеляться. Или вы двое тут самые умные? А теперь уйдите, я жду более важных гостей.
Поделиться72017-10-05 20:49:15
Пусть Илгон не слыл тем, кто может поддержать любой разговор и совершенстве овладел искусством речи, зато он умел слушать. И слышать. Он привык подмечать многое в поведении и речах собеседников. И как-то люди легче открывались перед безразличной зловещей маской, чем перед открытым лицом. Это Илгон тоже подметил давно. Не нужно было смотреть в чужие глаза, опасаясь укора или насмешки, у маски всегда один ответ. Все такой же предбоевой оскал. Порою тэлери казалось, что его собственное лицо – вот это и есть маска, а настоящее лицо есть стальная личина гневного божества. Пожалуй, это было недалеко от правды. Всегда мрачный, всегда в раздумьях или сосредоточенный на работе, Илгон даже среди эльфов слыл молчаливым. Единицы из смертных и бессмертных могли назвать себя его друзьями, по крайней мере с ними он говорил что-то помимо команд или приказов.
Он ничего не ответил княжне, да и бойкая девушка не давала ему вставить и слова. Привычнее было молчать. И слушать. Да, она была-какая-то… Необыкновенная, словно северное сияние, интригующая, как неизведанные воды и переменчивая как ветер в море.
Илгон лишь кивнул в ответ на приглашение, прекрасно понимания, что она права и отказать он не в праве, да не думал, что смог бы. Странные ощущения. Новые, непонятные. Пока во всяком случае. Воитель привычно отбросил эти мысли в сторону, хотя сейчас она настойчиво возвращались, как опавшие листья, гонимые ветром и липнущие к одежде.
Команда корабля появилась в назначенный срок. Все сто двадцать тэлери, вслед за своим командиром. Все оружие, согласно обычаю, оставили на судне. Илгон как обычно в таких случаях ощущал некую неловкость, когда не чувствовал привычной тяжести своего вооружения на поясе и за спиной. Моряки и воины, вся сотня были лишь в своих шерстяных рубахах, заправленных в такие же штаны синих тонов. Некоторые носили банданы, прикрывающие волосы. Только капитан и его личная дружина в двадцать воинов осталась в доспехах. Илгон явился также в шлеме.
Однако, перед тем, как их пригласят к столам, капитан протянул руки, освобожденные от кольчужных перчаток, к ремешкам шлема. Распустив крепления на подбородке, он снял его и оставил держать под мышкой. Взору открывалось молодое, как и у всех эльфов лицо, и пятнавшие его три борозды ужасных шрамов, явно свежих. Одна полоса тянулась через лоб и нос, разрывая губу, точно посередине. Один над правым глазом, и еще один от виска через левую щеку до подбородка. Длинные волосы цвета серебра были откинуты за спину, подбородок зарос короткой седой бородой. Усов тэлери не носил. Возраст эльфа выдавали лишь его серо-голубые глаза и читавшийся в них опыт прожитых лет.
- Я и моя команда, благодарим Ваше Высочество за столь теплый прием. – голос эльфа громким и отдавал сталью, привыкший к боевым кличам и отрывистым командам на судне.
Не надо быть дураком, чтобы понять, кто такая эта молодая яркая женщина. Да и услышал в порту разговоры других людей. Он смотрел на нее, она на него и почему-то казалось, что все это происходит только между ними.
Поделиться82017-10-06 00:41:23
Мириамель наблюдала за приближающимися эльфами с нескрываемым удовольствием. Это же впервые, за сколько времени бессмертные снова ступили на эту землю? И именно она устроила прием для них. Конечно, это только условно можно было назвать приемом, да и она была не более чем скромной гостьей на общем празднестве. Но капитана в страшной маске пригласила она. И вспоминая сейчас тот момент, Мириамель успела уже тысячу раз обругать себя, что позволила этому мгновенью так быстро пройти. Она все время возвращалась к началу и концу их короткого знакомства, и сердце невольно начинало биться чаще, а дыхание забивалось от странного волнения. Причиной тому был, конечно же, небезызвестный капитан. Но Мириамель искренне уверяла себя, что такая бурная реакция с ее стороны вызвана всего лишь его принадлежностью к Бессмертному народу, к тому же он был приближенным к одному из старейших, насколько ей было известно, эльфийских владык.
Мириамель искренне уверяла себя, что это знакомство так сильно взволновало ее по тысячам причин. Но взгляни она тогда вглубь своих мыслей и души, то поняла бы, что ни одна из названых ею причин на самом деле не стоила и ломаной монеты. И когда они уже подошли, все такие гордые, а люди начали обступать их, приветствуя и здороваясь, Мириамель на какой-то миг испугалась, что эта толпа завлечет эльфов своими байками. А она сама же себя обхитрит. И будет всего лишь еще одной гостьей на празднике. Она уже почти двадцать восемь лет была украшением княжьего зала, и всегда с искренней улыбкой приветствовала гостей, забывая их на следующий день, ровно, как и они ее. Это был едва ли не первый вечер, когда ей захотелось стать чем-то большим для кого-то еще.
Когда Илгон подошел к ней, снимая маску, Мириамель сдержала свою буйную радость. Ее волнение выдавали только порозовевшие щеки, с которыми не справился и прохладный вечерний ветер, и слегка неконтролируемая улыбка до ушей.
Илгон же оказался... Сказать писаным красавцем? Нет. Мириамель увидела лицо, что пряталось под шлемом, и в тот момент ей казалось, что именно таким она себе его и представляла. Такого и ожидала увидеть. Спроси ее тогда кто-нибудь, она бы сказала, что ожидала увидеть именно это лицо, по меньшей мере, годы. Молодое лицо со столь старыми глазами притягивало к себе. И только шрамы портили его истинную красоту. Мириамель не могла оторвать восхищенного взгляда от эльфийского капитана.
- Я и моя команда, благодарим Ваше Высочество за столь теплый прием. - уверенный мужской голос вывел княжну из ступора. Но она тут же снова растерялась, будто пятнадцатилетняя девчонка, смущенная разговорами более опытных дам. Не найдя лучшего выхода, она сделала еще один реверанс, придерживая подол платья, и склоняясь настолько низко, насколько позволяло приличие. Но притом отлично понимая, как в таком ракурсе выглядит едва не выскакивающая из корсета грудь. Склонив голову, она не увидела лица Илгона. Но сама мысль ее немного позабавила и позволила расслабиться.
- Благодарю, вас добрый лорд, - наконец ответила Мириамель все еще взволнованным голосом, - Но вы и правда слишком добры. Ведь этот скромный праздник в вашу честь - меньшее, что мы можем для вас сделать. Но с другой стороны я огорчена. Была во мне еще некоторая надежда, что я смогу сойти за обычного менестреля под теплым крылышком у князя.
Мириамель вдруг как проснулась. Казалось что на короткое время, когда эльфы подошли, она перестала слышать и видеть все и всех, кроме их капитана. Но сейчас празднество должно было начаться и люди уже начинали гудеть, когда же можно будет выпить в честь гостей и владык.
- Но прошу вас, садитесь к столу и пируйте вместе с нами. Сегодня мы пьем в честь наших гостей, друзей и давних союзников! - Мириамель склонила голову, в знак приветствия и другим эльфам, которые пришли с Илгоном, но последний, особенный внимательный взгляд достался их капитану, - Милорд.
Отредактировано Сигга (2017-10-06 00:49:25)
Поделиться92017-10-07 15:03:56
Илгон на мгновение почувствовал себя неловко, когда девушка совершила слишком низкий поклон, отчего можно было отчетливо разглядеть прелести княжны. Но также отринул эти мысли, как и предыдущие. Просто сделал вид, что его взгляд был обращен дальше.
Он дал знак остальным, и эльфы сели туда, куда указали люди. Матросы и воины вели себя более непринужденно и могли вволю повеселиться. Дружина Илгона и он сами были более сдержаны, восседая на почетных местах рядом с княжной.
Праздник хоть удавался на славу, чистый морской воздух радовал эльфов гораздо больше нежели затхлость помещений замков. На берегу моря, под шум прибоя было гораздо приятнее проводить время, а множество костров прогоняло прохладу, идущую с моря. Песни и музыка сливались с звуками волн, разбивающихся о берега и криками чаек. Люди и эльфы смеялись и просто хорошо проводили время. Даже их предводитель казался довольным.
Илгон все это время медленно пил вино из своего кубка, которое ни разу не дополнили. Пробовал местной снеди, признаться аппетит был зверский, после трудного пути через моря, но капитан не забывал, что сидит рядом с княжной и ел умеренными порциями, медленно и не спеша. Смотрел на остальных, стараясь не думать о ледяных ветрах, дующих с ангмарских гор, грохоту схваток и кровавым полям битв на севере. Сегодня был хороший день, они смогли добраться до Гондора, на краткий миг можно и отринуть все тревоги, радуясь, что еще остались места в Средиземье, куда Тень Чародея не добралась.
- Очень милый праздник, выше высочество. Как я вижу, вы талантливы не только на музыкальном поприще, но и в управлении людьми. – прокомментировал происходящее Илгон, отпив очередной небольшой глоток вина.
- Позвольте спросить, кем вы приходитесь князю? Боюсь я слишком давно не навещал этот порт, и потому здесь снова все ново для меня.
Княжна радовала глаз, особенно легкий румянец на щеках от выпитого вина и свежего воздуха придавал девушке особый шарм.
Поделиться102017-10-10 02:26:29
Сумерки уже переходили в поздний вечер. В спокойном море отражался свет звезд. А на берегу пир только-только входил во вкус. Музыка звучала все громче и навязчивее, пили все больше, а и без того открытые и общительные жители Дол Амрота все больше теряли некое возникшее поначалу смущение перед эльфами.
Мириамель сидела на почетном месте, наблюдая за веселым праздником. Хоть она и пропустила ужин, но девушка совершенно не чувствовала голода. Вполне возможно, из-за волнения. С чего бы оно ни взялось. Время от времени она поглядывала на эльфов. Но сколько бы она не смотрела, их разные, но все как один, молодые лица не переставали ее удивлять. Илгон был похож на них. Конечно, если не брать во внимание то впечатление что он производил в целом на людей, и на княжну в частности.
Но что-то в нем было будто не то, что-то что смущало Мириамель, пока она не поймала себя на мысли, что уже некоторое время пялится на его бороду. Она никогда не видела эльфов. В книгах же описывались их подвиги и жизни в целом, но она как-то всегда была уверена, что ни усы, ни бороды в эльфов не растут. Не зря же была поговорка о моде в Дол Амроте "щеголять на эльфийский манер", начисто выбривая подбородок. Но вопросы Илгона удержали девушку от неуместных вопросов. Пока что.
- Ну что вы, мой лорд, - отмахнулась Мириамель. Но слова Илгона ей польстили, и она не удержалась от улыбки. - Этот праздник вдохновлен именно вашим прибытием. Я тут всего лишь гостья. А с князем у нас Дол Амрота у нас отношения исключительно семейные. - Мириамель тоже сделала глоток вина и замолчала на минуту, - И хоть я всей душой люблю Его Высочество, но сегодня так и хочется сказать - увы, я прихожусь ему сестрой. В ином случае правила приличия не приковали бы меня к этому стулу.
Мириамель отпила еще вина, уже чувствуя, что теперь ее к стулу приковывает не одно лишь приличие. Да, она бы с радостью сейчас пустилась в пляс, насвистывая свою любимую песню про ежика. Только вот после этого ей надо было бы уехать в какую-то... в общем, далеко.
- А что касается вас, капитан. Вы прибыли из Линдона, из Серых Гаваней? Я слышала, как тот бородатый - оборванец - дунадайн рассказывал о какой-то страшной войне на Севере. Но видит Всевышний, не со зла, но меня никогда не интересовала ни война, ни военное искусство, ни эти трогательно-ужасные истории, коими старые вояки обычно хвастают перед женщинами и юнцами "не вкусившими настоящего сражения". Но вы бы оказали мне большую честь, если бы как-нибудь рассказали об эльфийской гавани, о своих морских путешествиях и историях, которые для вас, возможно, все еще прошлое, а для нас - самые что ни есть легенды.
Отредактировано Сигга (2017-10-10 02:27:51)
Поделиться112017-10-10 18:27:39
Становилось темнее, ночь все настойчивее заявляла о своих законных правах, но людей и эльфов это не заботило. Костры разгоняли ночную темень и холод, и праздник только громче шумел. Илгон и княжна находились в островке спокойствия, где восседали личные дружинники Знаменосца Линдона и наиболее влиятельные люди, что не находились в замке и заслуживали места рядом с сестрой князя. Сестрой... Почему-то мысли тэлери зацепились за это известие. Дольше чем нужно.
- Тогда мои истории, к сожалению, покажутся вам неинтересными, Выше Высочество. Ибо все они так или иначе связаны с делами ратными. Хотя, я как и те, кто действительно бывал в сражении, предпочту промолчать об этом. Тут нечем хвастать, в этом нет никакой поэзии, чего полным полно в сочинениях бардов. Лучше всего о битвах говорят те, кто в них ни разу не был. Но кое-что я наверное мог бы и рассказать... - говорил Илгон смотря на веселящийся экипаж и людей из города.
- Гавани... - он снова смотрел в яркие глаза девушки... - Гавани Митлонда стали нашим последним пристанищем. Там мы строим корабли, на которых наши сородичи отправляются в Последний Путь на Запад, навсегда покидая этот мир. Когда нибудь отплывет последний корабль и поведет его мой лорд, Кирдан. Тогда и закончиться время эльфов. До тех самых пор пока мир снова не измениться.
Илгон замолчал на мгновение, поддавшись каким-то внутренним воспоминаниям или тревожным мыслям. В этот момент тени от костров легли на лицо эльфа, что он стал казаться гораздо старее, нежели выглядел. Тэлери смотрел в тени между кострами и ему казалось, что мрак принимает знакомые очертания тварей давно изгнанных из мира. Блики от теней плясали на маске шлема, лежащего на столе, и смотревшего на всех с молчаливым осуждением. Но длилось это недолго, каких-то несколько ударов сердца. Илгон постарался освободиться от этих тревожных мыслей и иллюзий разума.
- Ну а вы, Ваше Высочество? Никогда не покидали сей обители? Видели ли красоту Осгилиата, и двух крепостей-близнецов, охраняющих его? Говорят нет ничего блистательнее Звездной Башни Гондора.
Капитан осекся, вспомнив или подумав, внезапно, что стоит задать вопрос, который гораздо интереснее звучал. Почему-то казалось, хотя причины в том не было.
- Прощу прощения, Ваше Высочество, но Ваш муж на совете? Надеюсь он не будет против, что я составил компанию его прекрасной жене?
Вряд ли кто-то был бы против, но следовало соблюдать правила. Банальные правила поведения. Но что-то было в этом вопросе. Потаенное, каверзное, словно были варианты ответа, которые могли что-то изменить. Но что? Это был хороший вопрос. И ответа на него у Илгона не было. Во всяком случае пока...
Поделиться122017-10-11 00:59:29
[NIC]Мириамель[/NIC][STA]Княжна Лебедь[/STA] [AVA]https://pp.userapi.com/c841426/v841426917/294c5/9RFef61BJfM.jpg[/AVA]
Мириамель молча, слушала рассказ Илгона о гаванях Митлонда, и отчего-то ей снова стало грустно. Каким будет мир, когда последние эльфы уйдут на Запад? Когда единственным их наследием станут сказки и легенды. Мириамель жила на небольшом выступе над морем, на краю мира. Но также она жила в мире героев, живых легенд и волшебства, которое неизменно было связано с существованием Перворожденных. И даже она сама, сколь мало бы не весила ее скромная персона в большом мире, была наследием крови эльдар. И этот факт не был для нее причиной для хвастовства, но небольшой личной гордостью.
- Мне сложно представить этот мир без вас, - Мириамель озвучила свои мысли, но легче не стало. Праздник будто утратил часть своих красок и веселья, - Деревья зацветут, зима и лето будут уступать друг другу, но как это будет выглядеть? Поколения людей будут меняться. За двести лет обычные мещане не вспомнят ни моего имени, ни имени нашего князя. Как много или мало поколений потребуется, чтобы ваш народ превратился в миф? Разве когда светлые существа уходят, мир вокруг не умирает?
Мириамель поднесла кубок к губам и насильно заставила себя проглотить оставшееся вино, чтобы отвлечься и подавить нахлынувшую печаль и слезы. Слишком сильно и слишком глубоко сейчас тема уплывающих эльфов переплелась с ее личной недавней драмой. Это напомнило ей фразу, которой она будто шифром несколько месяцев назад обозначила то, что должна была сделать - "покинуть смертные берега". С того времени, это желание не то, чтобы покинуло ее. Но что-то будто изменилось. Проснулся какой-то необъяснимый интерес, уверяющий, что надо остаться еще ненадолго.
Вопросы Илгона немного отвлекли ее от мрачных мыслей, и она вспомнила свою давнюю поездку. Те воспоминания снова вернули сияющую улыбку на лицо Мириамель.
- Мне довелось побывать в Осгилиате. Король принимал нас вместе с братом и его семьей под Звездным Куполом на троне Гондора. На одном из двоих, сделанных для Исильдура и Анариона. Город поразил меня своей красотой, как и те необычные дома на Осгилиатском мосту. Но признаюсь честно, Ни Звездная Башня, ни вид величественной крепости Минас Анор на рассвете или закате дня не смогли заворожить меня настолько, чтобы я в скором времени не заскучала за шумом морских волн прямо за моим окном. Андуин хорош, но, в конце концов, это всего лишь река, а не море.
То ли из-за вина, то ли из-за хороших воспоминаний, из-за приятной компании Илгона, или всего вместе, но Мириамель снова почувствовала себя хорошо. Губы чуть-чуть изогнулись в хитрой улыбке, а в глазах было веселье.
- Что же касается моего мужа... Хм, я почти уверена, что он совсем не против, что я провожу время в столь приятной компании. Но думаю, было бы намного лучше, - она задумалась на мгновенье и тогда поправила сама себя, - эффективнее, если бы вы сами его об этом спросили. Тем более, я опять же почти уверена, что все вечера этой недели в замке и за его пределами будут пировать в честь гостей и сородичей с севера.
Мириамель поднялась со стула и почувствовала, что и правда выпила как-то многовато. Но это чувство быстро прошло. Был уже поздний вечер, и ей следовало возвращаться в замок. Но она все же задержалась на минуту и наклонилась к Илгону.
- И как я уже сказала сегодня чуть ранее, ваше соглашение - чистая формальность и отказов я не принимаю. - Мириамель прошептала это на ухо капитану. Хотя и так бы никто не услышал, и Мириамель это не волновало, но такая неоднозначная близость заинтриговала саму девушку ровно, как и ожидание продолжения такого интересного знакомства.
- Не говоря больше ни слова, Мириамель стащила со стола еще одно яблоко и растворилась среди пьянеющих танцоров и музыкантов в ритме вальса.
Поделиться132017-10-12 00:11:05
Илгон молча слушал Мирамэль, понимая, что в его разуме ее словами звучит его собственный голос и те вопросы, которые он сам себе порой задавал. Отплывет ли он с Кирданом в тот самый последний день или нет? Но, что ждет его здесь? Не будет команды и корабля, лишь пустые башни Митлонда взирающие на одинокую фигуру мертвыми глазницами. А что ждет за Гранью? Вечная благодать и великолепие Амана. И берега, такие прекрасные, но вместе с тем такие обыденные и такие однообразные. Нет, прежде всего он был воином, а путь каждого из них ведет к одной единственной последней битве. И после будут лишь Чертоги Мандоса рядом с великими до часа Последней Битвы, когда даже их призовут вернуться.
Тэлери допил вино, решив просто не думать об этом. Даже для него это были слишком далекие времена и смутные перспективы. Все течет, как вода, все изменяется, как русло реки. Нет смысла гадать и строить предположения. Это удел астрологов в высоких колпаках. Но и в этом случае все это было в лучшем случае иллюзиями или самообманом, а в худшем просто надувательством.
Слова девушки о море, понравились эльфу, отражая его собственные мысли и чувства. Лунный Залив даже близко не стоял рядом с настоящим открытым ветрам океаном. Нет ничего прекраснее чувства, когда корабль минует все опасности "горла" залива и пробкой вылетает в открытое море.
Но Илгон ничего не успел ответить, княжна уже упорхнула и растворилась в ночи, будто видение или мираж в далеких южных пустынях. А в тот миг, когда Мирамель быль так близко, что эльф мог почти чувствовать ее дыхание, по телу пробежала едва заметная дрожь, будто легкий удар молнией прошиб капитана. Если так бывает, если...
Илгон не долго пробыл на празднике, после уходя княжны. Дал пару указаний, поднясь нлся и молча ушел, никем не замеченный. Действуя по наитию, руки сами водрузили шлем с маской на место и застегнули ремни. Отчего-то стало спокойнее и увереннее. Словно теперь все снова так, как и должно идти, после того, как боевая личина вновь стала его лицом. Но последние слова Мирамель не шли из головы капитана. Что значит эффектнее?.. Он так и не понял ничего, что она хотела сказать про мужа. И сам до сих пор не понимал, почему так сильно задается этим вопросом.
Илгон вернулся на корабль, проведя оставшуюся часть в беспробудном сне, после долгого и трудного пути и почти многодневного бодрствования. Веселые экипаж вернулся несколькими часами позднее, повалившись спать на берегу. Только дружина осталась нести дозор, сменяясь на постах посменно.
Утром капитан такой же как и вчера, в полной экипировке и маске обходил берег, приказывая всем подниматься. Их ждал трудный день. Начали с обустройства лагеря. Капитан сам участвовал в работе, оставив доспехи на импровизированной стойке, оставшись в одних штанах и неприкрытым торсом. Отдельная благодарность, многие люди из порта пришли помочь и помогли с инструментами и материалами. Хотя многие приглашали эльфов остановиться в городе. Трактирщки, владельцы постоялых домов не хотели упускать ни малейшей возможности. К полудню эльфы потрудились на славу. На берегу вырос палаточный городок, с несколькими деревянными постройками. Подходило время обеда, а после бурной ночи экипаж получил лишь ломоть лембаса да глоток здравура, чтобы лучше прийти в себя. Оставшуюся часть предстояло завершить мелкие работы и улучшения. А завтра они вытащат корабль на землю. У Илгона буквально чесались руки, ему хотелось поскорее произвести все работы со своим "боевым скакуном". Он устало оперся на лопату, смахнув пот со лба. Чайка кружили в небе, солнце светило из-за плывущих облаков, а море было спокойным и ровным, как поверхность стола. Дышалось легко и свободно. В труд отметал прочь все тревоги и сомнения.
Поделиться142017-10-22 00:48:56
Утро в замке Дол Амрота было необычным. За исключением шуршащих платьев горничных и звона посуды, поднос с который разбил один мальчишка, замок был тих, как никогда. Прошло уже несколько часов с восхода солнца, а все высокие господа спали беспробудным сном, отравляя воздух своих покоев перегарами и некоторыми другими доступными им способами. Не было слышно даже менестрелей. Похоже, пир удался. Хотя, для последних он удавался всегда, даже когда никакого пира и не было. Мириамель спускалась в декоративный внутренний дворик, где ее должен был ждать завтрак. Девушка напевала себе под нос какую-то песенку, перебирая пальцами струны своей арфы и чуть не получила от Рейчел шваброй по хребту. К счастью, главная горничная вовремя узнала Мири и извинилась. Обе женщины рассмеялись и пошли каждая по своим делам. Мириамель знала, что Рейчел недолюбливает здешних музыкантов, называя их прожорливыми свиньями и пользуясь своим положением, время от времени втихаря обучает их хорошим манерам.
Позавтракав, Мириамель продолжила прогулку по замку, наслаждаясь последними минутами покоя, пока все только начинали просыпаться. Как и всегда, ее неизменно тянуло к морю. Но в этот раз, мотая круги во дворе или в замке, она постоянно поглядывала в сторону порта и эльфийского корабля, ярко выделяющегося на общем фоне. Казалось, что вот еще один раз она посмотрит и увидит то самое, что так хотела увидеть. Надо было дождаться вечера. Но придет ли он? Но, с другой стороны, она может пройтись к порту и обратно. Или к своему любимому месту к северу отсюда. Все-таки она княжна Дол Амрота. Она имеет право просто прогуливаться по землям своего брата.
- Как девчонка. Честное слово. - Мириамель рассмеялась и закрыла лицо руками, будто кто-то мог бы увидеть сейчас ее смущение и покрасневшие щеки. Где-то рядом послышался стук конских копыт. Во двор замка въехало трое всадников. Один был в короткой кольчуге гвардейца и с мечом на боку. Другим всадником была молодая девушка в светлом костюме для верховой езды и завернутая в голубой плащ с вышитым на нем лебедем. По годам ее еще следовало бы называть ребенком, но ни ее решительный характер, ни резкие черты лица этому не способствовали. Подождав, пока мальчик слезет со своей лошади, она попрощалась со своим охранником и подошла к Мириамель. Они были почти одного роста, и очень похожи внешне. Такие же темные волосы, белоснежная кожа и серые глаза с голубым отливом. Только в Иорет всегда было суровое выражение лица, как и в ее отца, князя Морейниона. Мири тепло поздоровалась с племянницей и подбежавшим рядом младшим принцем. Вцепившись в Мириамель, первым его вопросом было, видела ли она приплывших эльфов.
- Более того, с одним из них я познакомилась лично.
- С которым? - глаза мальчишки загорелись. А в Мириамель возник коварный план. Совесть по поводу того, что она будет использовать невинного ребенка, мучила ее секунды две, не больше.
- С самым главным. Большим. Он капитан морского судна, который переплыл все известные моря. Но главное не это, - она должна была разогреть интерес племянника, и он уже слушал ее с открытым ртом - Его лицо превратилось в ужасную маску морского чудовища с огромными щупальцами.
Впечатленный мальчишка тут же взял с Мириамель обещание, что она сегодня же отведет его к тому капитану. Если б рядом не было Иорет, Мириамель бы удовлетворенно улыбнулась.
- Ты же понимаешь, что он теперь разнесет эту небылицу по всему замку? - засмеялась девочка. Мириамель пожала плечами.
- Но это правда. Я не соврала.
После был обед в большом зале, где собрались и гости, и князь со своей семьей. Мириамель была среди них. Весь обед прошел в разговорах и спорах, а потом плавно и почти незаметно перетек в запланированные переговоры. Еще во время обеда Мириамель кусок в горло не лез. И поглядывая на маленького Ингольда, девушка заметила, что он тоже ждет, как бы поскорее отсюда смыться.
И им это удалось. Спустя минут двадцать Мириамель вместе с семилетним племянником шли в сторону порта. И каждый делал вид, будто не особо спешит. Держа мальчика за руку, Мириамель неспешно прогуливалась по городку и как бы невзначай повернула к месту, где эльфы разбили лагерь.
Некоторое время она молча смотрела на Илгона. Или точнее сказать, любовалась экзотичными красотами. Благо мнимой девчонкой она уже не была, чтобы отказать себе в таком удовольствии.
- Капитан Илгон. - Мириамель склонила голову в знак приветствия, - Очень рада видеть вас... в столь замечательной форме.
Непроизвольная улыбка расплылась на ее лице от уха до уха, и девушка не смогла ничего с этим сделать. Пока мальчишка не дернул ее за руку.
- Да, прошу прощения. Наш младший принц Ингольд, - мальчик учтиво поклонился капитану, - с самого утра донимал меня, желая познакомиться с вами.
- А где щупальца? - прошептал мальчик. Мириамель заметила тень разочарования на его лице. Но ответила сквозь зубы:
- Ночью вылезают.
А потом снова обратилась к мужчине.
- Может, вам нужна какая-нибудь помощь?
Поделиться152017-10-23 18:15:50
Илгон наслаждался умиротворенным пейзажем, наблюдая как пенится море о берег бухты, оставаясь при этом совершенно спокойным. Эльфы и люди уже устраивались на обед, увлеченно обсуждая успехи своих трудов. На краткий миг капитан Кирдана почувствовал себя где-то вдалеке, вдали от всех тревог и забот. Но знакомый и приятный слуху голос вырвал эльфы из мира иллюзий.
Капитан повернулся, положив лопату на плечо, с удивлением отметив княжну в компании с мальчуганом лет пяти-семи.
- Ваши Высочества... - Илгон чуть склонил голову, приветствуя гостей.
Его ничуть не смутил свой внешний вид, ибо такие чувства прятались где-то глубоко, если и были когда-то. Но вспомним о правилах и обычаях, добавил:
- Прошу простить мой ммм, наряд... Мы работали. Как видите, лагерь уже почти готов, осталось кое-что довести до ума. А завтра мы сможет вытащить на берег наше судно...
При последних словах глаза капитана горели таким огнем нетерпения и увлеченности, какие бывают только в глазах мастера, что создает или ремонтирует удивительную вещь. Или, как у заправских скакунов, наблюдающих породы лошадей. Корабль был для Илгона чем-то таким, и созданием его рук, и почти живым существом, с кем он делил тяготы и радости походов и странствий по морям.
Услышав мальчика, капитан улыбнулся чуть шире:
- Щупальца? Как у подводных каракатиц? Осторожнее, юный Ингольд, а то одно такое поднимется ночью из вод морских и заберет маленького принца на дно к тритонам и русалкам.
Усмехнувшись, Илгон снова обратил взгляд на прекрасную спутницу наследника Дол-Амрота.
- Благодарю, вас. Люди князя уже помогли чем возможно при установке лагеря, передайте князю мою личную благодарность. Мы ни в чем не испытываем нужды.
Он посмотрел в сторону, опустив лопату.
- Мы собираемся обедать. Не желаете присоединится? Наверняка, вы слышали об эльфийских дорожных хлебцах. Так вот, у нас, у морских эльфов, свой особый рецепт. Я приглашаю вас попробовать наш лембас.
Приглашение было не только данью этикету, нет. С удивлением, Илгон понял, что ему не хватает общества княжны. Или это впечатления вчерашнего вечера до сих пор не улеглись? Вряд ли... Рядом с ней возникало странное ощущение теплоты и нежности, что было в новинку для тэлери. Он был верным вассалом и другом, напутствующим и ведущим вождем для воинов, усердным и увлеченным мастером-корабельщиком, опытным моряком. Он никогда не испытывал ничего подобного к женщине... С некой тревогой и удивлением он обнаружил, что теперь его сердце радует не только море...
Поделиться162017-10-24 00:41:29
[NIC]Мириамель[/NIC][STA]Княжна Лебедь[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c841426/v841426917/294c5/9RFef61BJfM.jpg [/AVA]
Легкая улыбка тронула уголки губ Мириамель на слова Илгона об одежде. Конечно, она бы никогда не сказала этого вслух, но с радостью наблюдала бы и дальше за работой его... мышц.
- Что ж, судя по тому разговору, что я услышала сегодня в замке между князьями, или точнее, по тому, как он проходил, у вас будет время поработать над своим красавцем. - ответила Мириамель. Сказав это, девушка поняла, что и сама желает, чтобы эти переговоры длились как можно дольше. Чтобы эльфийский парусник как можно дольше не покидал этих берегов.
"Чисто из интереса к старшему народу" - Мириамель все еще продолжала твердить это себе.
Тем временем маленький принц понял, что взрослые подшучивают над ним и недовольно скривил губы. Но промолчал. Возможно из-за твердой руки тетушки, на плече, как обещания смачной оплеухи.
- Обязательно передам князю вашу благодарность. И если вам понадобится что-нибудь еще, - мое окно с террасой смотрит прямо на залив с юго-западного крыла, - обращайтесь.
Сколько всего Мириамель хотела бы сказать. По крайней мере, казалось, что она могла бы это сказать, не будь тут Ингольда, людей, эльфов. Да и желательно самого Илгона.
А вот предложение капитана разделить с ним обед вызвала в ней просто бурю эмоций. Она ведь с самого утра так суетилась, раздумывая как, под каким предлогом ей можно было бы спуститься в порт и снова завязать разговор с таинственным капитаном. Но, конечно же, ни одним движением, ни одной мышцей лица девушка не выдала своих эмоций. Только посмотрела на племянника, который уже забыл о щупальцах и каракатицах, и умоляюще смотрел на нее. Как и большинство жителей Дол Амрота, мальчик бредил морем. Он бредил морскими приключениями, а теперь, похоже, и эльфами, с которых вытащит все возможные истории. Мириамель знала, что он попросит ее. И она этого ждала.
- Мы же останемся? - то ли спрашивал, то ли просил он, - Мы же не можем отказать капитану.
Мириамель легко склонила голову перед Илгоном.
- Ингольд и я благодарим вас за приглашение. Но, к сожалению, моему племяннику пора на занятия. Я итак нарушила его жесткий график. Да и в княжны тоже есть обязанности, особенно сегодня.
Она сделала шаг навстречу Илгону.
- Но если у вас найдутся свободные минуты перед закатом, то я могла бы показать дикие, но очень красивые места вдоль берега к северу отсюда. Там обычно я провожу вечера.
Поделиться172017-10-24 18:34:38
Илгон не выказал разочарования при вежливом отказе, в конце-концов этого стоило ожидать. И вправду у них у обоих было полно дел. Мимолетные видения, грозившие захлестнуть разум тут же смыло приливной волной океана хладнокровия. Следом пришли привычные мысли и заботы, требовавшие своего законного места в душе и разуме капитана. Но Мириамель разрушила все их потуги, одни своим шагом, легким как морской бриз и словами... Словами, что снова всколыхнули бурю в океане, а привычные мысли были унесены прочь, будто кусочки пепла.
- Как вы уже говорили, разве я могу отказать?.. - казалось уста двигались сами по себе, все произошло само собой.
Легким кивком головы капитан попрощался с принцем и княжной, провожая взглядом удаляющуюся парочку. Глаза сами собой приковались к развевающейся темной гриве волос девушки. Мысли и чувства Илгона еще долго пребывали в смятении, хотя он и виду не подал, ни во время трапезы, ни потом, когда эльфы и люди увлеченно работали. К вечеру, тепло попрощавшись люди стали расходиться, домой, к семьям. Насладиться закатом, а после сытным ужином и обещающей тайные радости ночью. Дневной гул в порту сменялся вечерней тишиной.
Капитан ополоснулся после работы, а потом снова облачился в свой повседневный наряд - диковинные в Гондоре доспехи переливались алым и золотым в лучах заходящего солнца. Меч по-обыкновению висел на поясе.
Собравшись, эльф уже было собрался идти, когда посмотрел на свои руки, дотронулся до щеки и его будто огнем ужалило. Руки отдернулись, и на мгновение можно было увидеть следы отвращения на обычно строгом и спокойном лице капитана. Он подошел к стойке для оружия и доспехов, и взял свой шлем-маску. "Не забывай свое лицо" - снова пришла эта старая навязчивая мысль. Застегнув ремни шлема, Илгон натянул перчатки на руки. Молча ушел, шагая вдоль берега, а волны набегали и убегали, омывая укрепленные сапоги.
Нетрудно было понять о каких местах говорит княжна, капитан и сам мельком видел их, когда они приближались к порту. К северу и западу берега были пустые, дикие и тихие. Скалы, песок и море образовывали здесь уютные и скрытые бухты, с поросшими на берегу рощами крупнолистных деревьев. Дышалось здесь легче и свободнее чем в многолюдном порту.
Илгон медленно брел по берегу, погруженный в собственные мысли. Остановился, посмотрел в сторону моря и солнца, приближающегося к горизонту. Небеса алели, ветер тихо шелестел в кронах деревьев, а позади себя эльф различил звуки, приближающихся шагов...
Поделиться182017-10-25 01:51:09
[NIC]Мириамель[/NIC][STA]Княжна Лебедь[/STA]
[AVA]https://pp.userapi.com/c841426/v841426917/294c5/9RFef61BJfM.jpg [/AVA]
...Звуки приближающихся шагов громким эхом отдавались в голове той, что их издавала. Почему-то в сердце был страх и волнение. Уже знакомые для Мириамель чувства. Это не любовь, не страсть, но что-то новое, что словно в коконе из волнения и тени мимолетной улыбки, что таит в себе запрещенные желания, растет внутри и готовится раскрыться чем-то прекрасным. Или ужасным.
Мириамель сбавила шаг, когда приблизилась к Илгону сзади, и почти не останавливаясь, прикоснулась к его правой руке в латной перчатке, как будто собиралась взять его за руку, но потом скользнула ладонью по локтю и спине и вынырнула из-под левой руки. Она крутнулась вокруг своей оси, будто кружась в невидимом танце. И пышная юбка ее платья закружилась вместе с ней. Бросив короткий взгляд на Илгона, девушка пошла чуть впереди, но развернувшись к нему лицом, шла задом наперед, пока чувствовала под ногами знакомую тропинку с песка и камней.
- Я помню гору Миндоллуин и белую крепость Минас Анор в свете заходящего солнца. И помню, какой маленькой я была стоя перед ее белыми бастионами на Пелленорских полях. Только что, я будто снова пережила тот вечер. Но, как и тогда, сейчас эта мощь вселяла в меня не страх и благоговейный ужас, а уверенность и чувство безопасности.
Мириамель внезапно остановилась, и их тела легонько столкнулись. Легкий румянец на бледноватом лице девушки выдал ее чувства. И даже закованный в броню, спрятанный в своем грозном панцире, Илгон будоражил ее мысли и чувства. Или же именно этот облик так сильно привлекал?
Мириамель положила ладонь на грудь мужчины, почувствовав под пальцами только холодные чешуйки доспеха. Но богатое воображение обманом заставило девушку на миг почувствовать желанное тепло.
- Если бы мне сейчас понадобилась защита. Кто бы пришел мне на помощь? Тот, чьему взору было позволено лицезреть Троны Великих, кто видел Бессмертные Земли? - Мириамель, дотронулась до затылка Илгона, почувствовав живую плоть, а затем скользящим движением добралась до маски. Дотрагиваясь к ней, у девушки возник какой-то глубинный забытый страх, что-то связанное с историями старых нянек об ужасающих чудовищах, живущих на дне моря, - Или посланник самого Владыки Вод?
Был у Мириамель и третий вариант, но это была всего лишь маленькая безумная мечта. Из тех, что рождаются поздней ночью и угасают с первыми лучами солнца.
Поделиться192017-10-25 23:34:27
Даже под вареной кожей и железом он почувствовал ее прикосновения, хоть и не мог ощутить. Она была близко и в тоже время так далеко. Где-то внутри него, словно гнездо разъяренных шершней, голоса кричали, что его не должно быть здесь. Но он упорно старался не слушать. Он слушал ее. Мириамель говорила о том, что он спрашивал при их самой первой встрече вчера. Звуки ее нежного голоса ласкали слух даже в шлеме, скрывающем капитана подобно раковине моллюска. Илгон неотрывно наблюдал за девушкой, ее легкие движения и развивающиеся по ветру прекрасные волосы приковывали взгляд. Хотя внутренний голос так же неотрывно протестовал. Он по-обыкновению реагировал на угрозу, этот голос, привык все встречать колючей стеной, повсюду он видел скрытую агрессию, и умолкал лишь в момент битвы.
Однако близость с этой молодой и чарующей женщиной, волшебным образом заставляла все голоса умолкнуть. Внезапно так легко и свободнее становилось на душе, что Илгон даже удивился, не поверив сначала, что подобное возможно. Слишком новы были чувства, и слишком быстр был их напор, подобно смывающей плотину реке.
Еще сам не осознавая что он делает, Илгон медленно высвободил правую руку из латной перчатки, при помощи другой. Заткнул перчатку за пояс. Осторожно его рука, как будто сама накрыла ладонью кисть девушки у себя на груди. Прикосновение к ее нежной коже, хрупкой и изящной руке вызвали бурю эмоций, прошедших по телу словно разряд молнии.
- Боюсь, что ни то, ни другое. Пришлось бы вам довольствоваться моей скромной помощью, хоть я и не Оссэ, и никогда не видел Благословенного Края... - голос из-под маски звучал также приглушенно, хотя и мягко, без обычных стальных ноток, что всегда присутствовали в голосе капитана.
- Но, если бы Вам вдруг угрожала бы опасность, я конечно не пожалею своей жизни, чтобы избавить вас от любых угроз.
Он смотрел на нее, и не мог оторвать взгляда от этих сияющих глубоких глаз.
Поделиться202017-10-26 01:04:11
[NIC]Мириамель[/NIC][STA]Княжна Лебедь[/STA] [AVA]https://pp.userapi.com/c841426/v841426917/294c5/9RFef61BJfM.jpg [/AVA]
Мириамель почувствовала как ее разум и тело захлестывает волна тепла и нежности. Одно это прикосновение будто разбудило ее из тяжелого полусна. Всего лишь капля ласки и нежности здесь и сейчас стоила дороже всех страстей и разбитых сердец. Чтобы снова почувствовать себя по-настоящему живым человеком с надеждой на любовь. Пускай это будет и безумная надежда.
Мириамель приблизилась к Илгону впритык, так что их разделяли только доспехи и платье. Мириамель, не будучи маленькой ростом, едва ли достигала Илгону до плеча, и казалось, что она стоит в тени нерушимой скалы. Но она-то знала, что внутри, за железом и неизменной маской бьется сердце. Что за маской есть лицо, с живой улыбкой.
- Ни своенравный Оссэ, ни любой другой смертный или нет, не был бы столь желанным для меня сегодня.
Слова как-то сами сложились так, что Мириамель высказала то, что хотела и чувствовала, взамен тому, что собиралась сказать. Она смущенно улыбнулась, опустив голову. Но потом рассмеялась из собственных же противоречивых ощущений. Не до конца успокоившись, она уткнулась головой в грудь Илгона. Но спустя некоторое время подняла голову, смотря на него сквозь маску, пытаясь поймать взгляд эльфийских глаз.
- Кажется, вечер обладает собственными чарами, которые преобладают над чувством такта и благовоспитанности. - внезапно она посерьезнела. Мириамель отвернулась от Илгона, но взяла его ладонь в свою и пошла вперед, мимо скалистых холмиков к уютной крохотной бухточке. Короткая линия песочного пляжа с обеих сторон словно охранялась двумя холмистыми выступами, пряча это волшебное место от чужих глаз. Остановившись на песке, Мириамель повернулась к красному горизонту, за который быстро уплывало огромное солнце.
- Но не стоит давать таких обещаний. Жизнь бесценна. Для тех, кому она принадлежит, для тех, кто любит кого-то. Говорят, умереть, защищая друзей или любимых - великий подвиг. Те, чьи мужья каждую ночь обнимают их, восхищаются героями поэм, которые умерли за любовь. Завидуют их женам и любимым. Как будто не понимают, что такая вот воспетая великая любовь большая ложь и сплошь обман. Что те несчастные красавицы из песен... что они несчастны. Насколько они несчастны. Что каждая из них в самые темные моменты завидовала простой мещанской жизни, когда вернувшись вечером в свой дом, она смогла бы обнять мужчину, с которым связала свою жизнь. Обнять и уснуть вместе с ним, заботясь только о том, как много работы их ждет завтра, но не о том, что это их последняя ночь. О том, что война и целый этот мир с его безумными нелогичными нравами разделит их на сотни и тысячи миль, и на всю жизнь.
Когда девушка закончила говорить, с ее глаз катились слезы, а плечи содрогались от холода и вновь настигшей душевной боли. Эти слезы были не по былой потерянной любви. Это была боль прошедшая и будущая. Уже здесь и сейчас Мириамель знала, что рано или поздно она придет. Когда море снова заберет любовь.
Поделиться212017-10-29 21:40:57
Капитан молча слушал девушку, сам не заметив, как их руки разомкнулись. Внутри все в миг похолодело, он вспомнил, что не следовало бы ему быть здесь, хотя от приглашений королевских особ не отказываются. И все же Илгон признавался сам себе, что пришел сюда не только из дипломатических побуждений и чувства такта.
Однако теперь он видел, что случайно задел какую-то тонкую струну, что задевать не следовало. Наверное, она уже успела потерять кого-то. Ибо редко, когда девушка, да еще знатного рода в такие годы не имеет мужа. Вполне возможно... Но спрашивать об этом было совсем неуместно. Да и догадаться не так уж трудно.
Илгон тихо надел перчатку на руку, почувствовав некое облегчение. Он продолжал смотреть за горизонт, когда наконец зазвучал его приглушенный маской голос:
- Но в этом нет лжи и обмана, ибо только в кознях и лиходействах Врага и его слуг они есть. Великая жертва, отдавших свою жизнь за других, ибо они погибли, что жили другие. Не стоит винить мертвых, тем более тех, кто спас других. Не по своему выбору или желанию им приходилось совершать это. Никто не рождается с мыслью геройски погибнуть. Нет, это приходит в момент отчаяния, когда нету надежды на спасение и тот, когда это единственная надежда спасти тех и то, что дорого. Мы не можем жаловаться на судьбу. Мы можем лишь решить, что делать со временем и возможностями, что нам были даны. Так уж заведено на этом свете. Вы родились в княжеской семье. Простой люд всегда будет смотреть на Вас, ища совета, поддержки и опоры... Вы должны быть сильной.
Он на мгновение умолк, рука незаметно легла на рукоять меча.
- Тысячи лет я брожу по этим землям и борозжу моря. Сколько закатов могли для меня стать последними... Это научило меня кое-чему. Надо жить тем, что имеешь сейчас и наслаждаться каждым мгновением, отпущенного нам срока. Каждый рассвет не похож на предыдущий, и великолепен по своему. Эти мгновения нужно ловить, а поймав насладиться и запомнить, ибо больше они не повторятся никогда.
Капитан шумно вздохнул.
- А сегодняшний закат воистину завораживает, пускай он и не сравнится с Вашей Сияющей красотой, Ваше Высочество.
Поделиться222017-11-03 00:47:57
[NIC]Мириамель[/NIC][STA]Княжна Лебедь[/STA] [AVA]https://pp.userapi.com/c841426/v841426917/294c5/9RFef61BJfM.jpg [/AVA]
Это была мимолетная печаль, которой Мириамель поддалась слишком легко. Жалея себя, она просто воспользовалась тем, что рядом был Илгон, который из чувства такта выслушал ее. А жалеть себя, это не дело, девочка. На это каждый способен. Так в детстве говорила ее мать.
Мириамель слушала Илгона, все еще наблюдая за тем, как солнце уходит в закат. Капитан все говорил верно. Мириамель смущало только то, что человеческие жизни, или же эльфийские, не принадлежали им, все они приносились в жертву жестоким временам и миру, что на первый взгляд был прекрасен, но стоило чуть-чуть поддернуть пелену, и за ней можно было бы увидеть полумертвую тушу в гнойниках. Вот поэтому Мириамель никогда не хотела узнавать больше, не хотела знать всей правды, оставаясь на своем островке осознанного незнания и пусть и мнимого, но спокойствия.
Илгон же, было понятно, привык быть в самой гущи событий. Тот, кто был готов заплатить за правду и справедливость намного большим, не только душевным равновесием. И рядом с ним Мириамель стало стыдно за ту глупую слабость, что она себе позволила несколькими минутами ранее. Развернувшись, девушка шагнула к Илгону. Она решила продолжить с того места, где они закончили.
- Вы, безусловно, правы, капитан. И ваш комплимент радует мое сердце. - Мириамель снова рискнула, и подошла несколько ближе, чем бы того требовалось, - Но вам стоило остановиться еще перед этим, снять маску и насладиться моментом и запомнить его.
Поделиться232017-11-04 18:42:29
Снять маску... Но что есть маска, а что лицо? Уж не то ли, что все прочие представляют лицом, и есть эта пресловутая маска? Из кожи, мяса и костей, натянутая сумасшедшим скульптором на голую кость. Она не отражает сути и была вылеплено не по воле и желанию носителя, до его осмысленного существования. Чьей-то волей эти маски давались всем при рождении. Но это... Лицо из стали отражало его суть, ни больше не меньше. Холодная, беспристрастная, как море, ужасающая и грозная, как шторм. Только под этой "маской" он чувствовал себя собой. Только идя в бой, он чувствовал, что существует и в этом пребывании в телесной оболочки есть смысл. Ходить по краю, бросать вызов и принимать его. Вот чем тэлери жил. Эта "маска" и была его лицом. Истинным, а не тем, что было осквернено и запятнано темными тварями Моргота, выставляя напоказ кошмарные свидетельства - старые шрамы, которые всегда будут казаться только что оставленными.
Илгон вновь ощутил чувство, будто он одна из тех странных рыб, что выпускает иголки, если рядом опасность. Но рядом же...
- Назад! - он успел оттолкнуть девушку, прежде чем мерзкое извилистое щупальце с множеством присосок обвилось вокруг его ноги и дернуло вниз.
Капитан упал на спину и приливная волна окатила его с ног до головы, но он уже выхватил меч из ножен и перерубил отвратительный отросток. Когда Илгон вскочил на ноги, к нему ринулся целый рой извивающихся щупалец. Воитель бросился прямо в эту отвратную поросль, рубя направо и налево, силясь добраться до темного разума, что направлял щупальца. На несколько мгновений его поглотил лес кошмарных отростков и черная жижа, вытекавшая из ран монстра. Еще минуту они боролись в воде, пока Илгон не нанес последний удар, оборвав эту ужасную пародию на жизнь.
Слега шатаясь, капитан вышел на берег. С меча и доспехов стекала темная жидкость, бывшая кровью чудовища. Саму тварь приливные волны выбросили на берег. Длинные щупальца безвольно повисли вдоль округлого раздутого тела цвета темных водорослей. Один единственный остекленевший глаз смотрел на девушку и эльфа с застывшей животной яростью.
Капитан закашлялся, снял шлем, выплевывая, попавшую внутрь него морскую воду.
- Мерзкая тварь следила за моим кораблем... - сказал Илгон, выплюнув всю воду.
Оглядел еще раз убитого монстра глубин.
- Надо сжечь это... - помимо всего прочего, труп истончал убойную вонь.
Капитан посмотрел на девушку, в глазах которой сейчас можно было прочесть слишком много эмоций для такого короткого промежутка времени.
- Видите, Ваше Высочество, я же обещал, что не дам Вас в обиду.
Илгон постарался как-то сгладить ситуацию, не хватало еще, чтобы княжну хватил шок. Не каждый день в твои тихий и уютный мир вторгаются твари из Унголиата. Многие на ее месте после этого никогда бы не подходили к берегам, а то бы и вовсе уехали жить в горы. Но капитану казалось, что Мириамель сильнее и выносливее, чем кажется. А чутье его редко подводило.