Дорогие гости, участники и будущие игроки! Мы рады приветствовать вас в пространстве ФРПГ "War of the Ring". Наша игра началась! Мы приглашаем вас и ваших персонажей стать участниками одного из сюжетных квестов или предложить свою линию развития сюжета. Теплый прием гарантирован!
Конец Третьей Эпохи. Гендальф Серый спешит в Шир, утвердившись в свои самых худших опасениях. А Саруман, предавший Белый Совет активно собирает собственные силы и рассылает шпионов. Темный Властелин знает о Кольце и о Шире, и в скором времени самые страшные из его слуг начнут охоту за Кольцом. А пока он готовиться к нападению на Осгилиат, дабы проверить собственные силы и выбить ненавистных потомков нуменорцев из Итилиена.

War of the Ring

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » War of the Ring » Иная игра » Долгая охота

Долгая охота

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://pp.userapi.com/c620918/v620918174/9aa7/__ngjBsTCbA.jpg

3009 год Третьей Эпохи. Саурон вновь вернулся в Средиземье и открыто провозгласил себя Властелином. Вновь была отстроена Темная Башня и вновь извергает пламя Роковая Гора. Укрепив Мордор, Темный Властелин собирает там все зло и копит силы для грядущей войны, последней войны, которая накроет весь мир Тьмой. Снова сгущается мрак над лесами Средиземья, под кронами плодятся темные твари, ползут слухи о Тени на Востоке, об  Ужасе у которого нету Имени. Войны на восточных и южных рубежах Гондора не утихают. Люди начинают бежать на север и запад, подальше от войн и Тьмы с Востока. Набеги орков становятся все более частым явлением. На дорогах становится опасно и множество путей были заброшены.
В это время в Шире все шло своим чередом. Хоббиты жили так же, как и всегда. Ну разве, что несколько лет назад чокнутый Мистер Бегинс отчудил шутку на своем дне рождения, когда ему стукнуло 111 лет. Передав все права своему племяннику Фродо, Бильбо исчез из Шира. Казалось бы, кому какое дело до этой чепухи? Подумаешь хоббиты. Дни Рождения. Птфу.
Но дело до этого было Гендальфу, волшебнику и одному из Мудрых. Он заподозрил неладное еще давно, но страхи истари вновь заиграли после той "шуточки". Гендальф несколько раз навещал Фродо, тем менее скрывая от хоббита свои тревоги. Втайне Гендальф навещает нескольких доверенных друзей и просит помочь с некоторыми делами. О подробностях этих встреч никому не было известно.
И вот в одном из селений беорнингов появляется неизвестный путник...

+1

2

Большая деревня беорнингов, недалеко от брода Каррока процветала. Несмотря на тяжелые времена, королевство лесовиков, раскинувшееся в долине Андуина, между туманными отрогами Мглистых Гор и зловещими чащобами Чернолесья, жило в мире. Гримбьерн и его дружина частенько гоняли ватаги орков, осмеливавшихся совершать набеги. Также Беорнинги заняли Высокий Перевал и держали там укрепленную заставу. Многим путникам приходилось хорошо раскошелиться, чтобы получить право прохода. Но лучше заплатить пошлину и быть под защитой, нежели чем пытаться перейти горы где-то еще.
Эта деревня была наверное самым западным поселением лесовиков, хорошо укреплена, здесь имелась застава и дозорный пост. Именно через эту деревню пролегал путь после Брода и отряд воинов всегда сторожил на скале Каррок. Андуин тихо шумел, неся свои волны к югу и далеким берегам достославного Гондора. Пчелы жужжали на пасеках, вересковые поля отливали лилово-розовым в ярких лучах заходящего солнца, отбрасывающего блики на далеких снежных вершинах гор.
Старый Рогволд, бывший воин дружины Гримбьерна и владелец местной таверны "Веселый шершень" готовился к ежевечернему наплыву посетителей. Уставшие после работы, лесовики каждый вечер делали его заведение местным центром мироздания. Люди отдыхали, пели, веселились, обсуждали сплетни и новости. Редкие купцы и путники могли найти здесь временный приют. И после того, как последний луч солнца скрылся между снежными шапками Мглистых гор, в трактир повалил народ. Жена Рогволда занималась кухней, а старый ветеран, ныне трактирщик встречал гостей и завсегдатаев. Только вот Сигга опять куда-то запропастилась, непутевая, вся в отца, когда тот был моложе и захотел стать воином, а не пасечником. Вот только из-за многочисленных ран уже не мог участвовать в походе, а потому, как и многие ветераны сидел дома. Была у него еще и младшая дочь, что сейчас активно старалась помочь матери на кухне, правда обычно это оборачивалось какой-нибудь проказой. И был еще старший сын, который сейчас занимался заготовкой дров на заднем дворе.
Устроившись у камина, хозяин с важным видом принимал входящих, перебрасываясь парой слов то с тем, то с другим. Постепенно зал наполнялся, сын уже вернулся и стал помогать отцу разливать медовуху. Сигги до сих пор не было. Наверное опять решила позадирать стражников на заставе. Эх, сколько раз она заставляла жалеть отца, что научил дочь искусству обращения с мечом. Конечно близость гор, способствовала тому, что все лесовики умели держать топор или стрелять из лука. Только вот Сиггу он обучал, как его обучали в дружине вождя. Сломленный после вынужденной отставки, отец нашел утешение в обучении дочери, что похоже единственная из родни разделяла его стремление. А теперь эта неугомонная девчонка только и искала повода задеть стражников, чтобы снова показать им, у кого был лучший учитель. Сколько жалоб от десятника заставы несчастный отец выслушивал каждую неделю.
Мысли Рогволда прервал незнакомец, появившийся в дверях. Ростом он был выше всех людей, что собрались в зале. Разве что дунадейн могли ровняться ростом с этим неизвестным, которые пару раз заходили в деревню. Лицо вошедшего скрывал капюшон темно-серого плаща. Однако можно было заметить, что путник облачен в короткую кольчужную рубаху, высокие кожаные сапоги. Незнакомец прошел к Рогволду, после чего откинул капюшон и полы плаща. На голове высокого воина был шлем ему под стать, с кольчужной бармицей и полумаской, скрывавшими лицо. На поясе висел меч в украшенных ножнах и небольшой топорик. За спиной торчал короткий лук и колчан серебряных стрел. Еще до того, как воин снял шлем, Рогволд уже догадывался кто перед ним.
- Давно не виделись, старый друг - прозвучал ровный и чистый голос эльфа.
- Рад встрече, Драуглан. Хотя и десять лет прошло с того раза... -сказал хозяин таверны.
Они приветствовали друг друга старым воинским обычаем, пожав друг другу руки чуть пониже локтя. Лицо эльфа, как и десять лет назад выглядело бледным, а взгляд синих очей печальным. По плечам были рассыпаны снежно-белые волосы, коих не бывало даже у самых глубоких старцев. Рогволд был удивлен, ибо не думал, что еще когда-нибудь увидит воителя нолдр. И того, что он знал, а этого было крайне мало, Драуглан служил загадочному Элронду из Ривендела, и часто ходил в походы вместе с витязями-дунедайн. Они и познакомились во время сражения, когда их дружину спас отряд западных воинов.
- Пройдем, видимо есть нам о чем поговорить. - произнес Рогволд, приглашая нолдо пройти за стойку.
Они расположились в небольшом обеденном зале, где собиралась только семья. Драуглн учтиво поздаровался с каждым, кроме старшей дочери, которой до сих пор не было. Рогволд отправил сына притащить Сиггу домой, так как работы было не початый край. Жена вернулась на кухню, утащив за ухо, пристроившуюся было у дверей младшую дочурку.
- Хорошая у тебя семья, Рогволд. - сказал Драуглан, когда они остались вдвоем.
- Благодарю, но ты ведь не за этим сюда пришел.
Лицо эльфа итак редко светившееся от радости помрачнело еще больше.
- Увы... Темные вести привели меня сюда...
- Говори же.
- Ходил слух, шептались в деревнях о неком... Создании... Или даже злобном духе... Это существо воровало еду, утаскивало кур и порой даже младенцев из колыбелей...
В свою очередь Рогволд нахмурился.
- Да было дело... Переполох такой был... Да же в Лесу говорят звери и птицы были встревожены. Мужики поднимались было, да толку-то. Не нашли ничего. Точнее следы-то нашли. Но они уводили в Чернолесье. В самую глушь. А туда хода нет. Эх, коли бы Гримбьерн дружину поднял... Но у него итак забот хватает... Орки совсем обнаглели. Тяжелые нынче времена...
- Понятно... Жаль, что он ушел. Но я бы попросил тебя указать мне место, где ваши люди натолкнулись на следы.
- Странно, неужели эта тварь такая опасная? Мы бы его на кол посадили, да дело с концом.
- Ты не представляешь насколько опасная... Хорошо, эти вести я передам другу.
- Другу?
- Да, ибо не я ищу это существо. Я лишь помогаю в поисках.
Тихую,но тревожную беседу прервал грохот резко открывающейся двери...

+1

3

Дверь с грохотом отворилась, и в зал ввалился двухметровый детина с торчащим, как лезвия ирокезом на голове. Ярко-рыжий цвет волос, бледная кожа вместе с ярко-красными пятнами нездорового румянца на щеках делали его похожим на монстра раскрашенного детской рукой. Усы и борода такие же красные свисали к груди, закрывая подбородок, которым один волк мог бы кормиться несколько дней. Его необъятное пузо, под давлением которого трещала вареная кожа, скрыло за собой девушку, которая рядом с великаном казалась совсем миниатюрной. Могло бы показаться, что боевая секира за спиной великана была в рост девушки.
- Рогволд! -пророкотал великан, - Я тебе дочь привел. Запри этого крысенка куда-нибудь, пока она в серьезное дерьмо не вляпалась.
Сигга осторожно выглянула из-за своего сопровождающего, словно из-за выступа скалы. Но он подтолкнул ее вперед. Слегка подтолкнул. Так что, чуть ребра ей не переломал. Сама по себе она оказалась выше, чем могло показаться. Она была даже выше других девушек, с темными волосами, завязанными в хвост, в кожаной безрукавке поверх черной рубахи, темных широких брюках и высоких сапогах. К поясу у девушки были прикреплены ножны для короткого меча и широкий нож для разделки мяса.
Сигга подошла к отцу, но застыла на полушаге. Незнакомец рядом с ним оказался эльфом. А ведь Тата утверждал, что он никому ни слова не говорил об их планах. Сигга снова напомнила себе, что нельзя было доверять этому остроухому проходимцу.
- Приветствую, господин эльф. - Сигга поздоровалась с эльфом кивком головы и подметила, что он не похож на лесных эльфов ни внешним видом, ни снаряжением. Хотя может он был каким-то лордом? Сигга знала только двоих эльфов, а они к высшему эльфийскому сословию никак не принадлежали. Она уже открыла рот, чтобы задать вопрос, но потом передумала. Сначала надо выяснить, кто он и для чего пришел сюда. - Меня зовут Сигга.

+1

4

- О, дочка, наконец-то ты вернулась! Сколько раз говорил, что к вечеру была дома! Зал ломится от народу. А, это господин Драуглан из Ривендейла, мой старый знакомый. - сказал Рогволд, стараясь скрыть раздражение в голосе.
Но это у него плохо получалось. Девчонка доведет его до удара, вот ей-же-ей. Его спасало лишь то, что он варил лучший мед в округе, и те самые стражники напиваться приходили к нему же в таверну. Так, что проказы дочери, как правило сходили Рогволду с рук, а Сигга в качестве наказания получала очень ответственные задания - вычистить нужник, отмыть посуду и т.д. Не сказать, что воспитание имело успех. Девушка на зависть быстро справлялась с работой и уже исчезала творить очередную каверзу. Все ей не терпелось махать мечом.
Драуглан поднялся со стула и ответил на приветствие также легким кивком головы.
- К вашим услугам. - сказал нолдо.
Имя его уже прозвучало, а добавлять что-то еще он посчитал ненужным. С интересом он взглянул на дочь Рогволда. Первое, от чего можно было удивиться, так это рост. Очень высокий для младших людей, хотя, как и у стражника, уступающим Высшим Эльдар и нуменорцам. Но ведь ходят же слухи, что в некоторых беорнингах течет кровь оборотней-медведей. Однако, если стражник был просто здоровенным детиной, девушка походила на молодое стройное деревце в садах Имладриса. Весна ее жизни была в самом разгаре, и цвела она ярко, впору стоять любоваться. Правда Драуглан не успел присмотреться, как следует.
- Так, что ты останешься на ночь? - спросил Рогволд.
- Не хотелось бы задерживаться и отнимать твое время, но лучше дождаться рассвета. - ответил эльф.
- Вот и хорошо. Утро вечера мудренее. Но, прошу меня простить. По вечерам гора дел. Сигга! Составишь компанию нашему гостю на вечер, пока я занимаюсь людьми. Чуточку освобожусь,  приготовим комнату. А о коне твоем, Драуглан сейчас же распоряжусь. Сынок отведет на конюшню, все будет в лучшем виде. Ну, я пошел. А вы это, приходите в зал. Там весело. А с тебя дочка, спрос будет позже.
И Рогволд выскользнул из обеденной, оставив нолдо и девушку совершенно одних. Был слышен гам, идущий из общего зала трактира и грохот кастрюль на кухне.

+1

5

Сигга послушно кивнула отцу и стала рядом с гостем. Наблюдая за его уходом, она аж взгрустнула, понимая, что сегодня ее ждет последний такой отцовский выговор. Но он ее неприменно поймет. Чего нельзя сказать о матери или младшеньких. А ведь если бы брат не был таким увальнем, они могли бы уйти вместе. Но Сигга знала, что мир для брата  начинался с гор и заканчивался Лесом. И он был не против прожить так всю жизнь. Это было грустно.
Сигга отстегнула ремень, скинула куртку, и, подхватив поднос, снова превратилась в работницу таверны.
- Следуйте за мной, господин Драуглан. Я найду вам уютное местечко, где вы сможете спокойно поужинать. - она уже поспешила в зал, чтобы найти то самое место. Людей собралось уже прилично, и для здешних эльфы не были диковинкой. Но не такие, как этот. Да и Сигга была уверена, что Драуглан предпочтет уединенное место. Она отвела эльфа в дальний угол, где людей было меньше, и нашелся свободный стол, на скамью для большего удобства набросили несколько старых подушек.
- Садитесь здесь. Или можете согреться у камина, пока я принесу вам ужин.
Спустя некоторое время Сигга снова вернулась с тем же подносом, расставив перед Драугланом блюдца с горячим супом, жареным мясом и, конечно же, мёдом. Разве можно пить что-то другое, гостя в землях Беорнингов? Сигга села с другой стороны стола, и себе потягивая крепкий напиток.
- Итак, вы из Ривендейла? - начала она, - У меня есть знакомый, у которого есть знакомая, которая там бывала.
Сигга внезапно закусила язык, но было уже поздно. Она уже ляпнула лишнего, поддавшись желанию произвести впечатление на эльфа.
- Могу я поинтересоваться, вы у нас по делу, или проездом?

+1

6

Драуглан взял свой шлем под руку и проследовал за девушкой, что ловко преобразилась из искательницы приключений в милую разносчицу эля. Она была словно ветер, прилетал и исчезал. Ловко проведя нолдо через шумящий зал, она усадила его за наверное единственный пустовавший стол в отдельной нише и исчезла. И хотя местные знали и дружили с лесными эльфами, любопытных взглядов Драуглан не избежал. Ростом он был выше своих лесных собратьев, да и цвет волос был неестественно белоснежный. Не говоря уже о богатом вооружении, которое не могло быть у простого ратника. Но Драуглан был не настроен вести приятельские беседы в тавернах. Он итак корил себя за задержку.
Вскоре вернулась дочь Рогволда с обильным ужином. Не то, чтобы эльф был голоден, но после походной пищи домашняя снедь была в радость, да и местную кухню надо бы уважить. Сигга составила ему приятную компанию, так что нолдо не мог заскучать или предаться тяжким думам о грядущих делах. На мгновение ему показалось, что эта озорная улыбка способна растопить даже льды сурового Карадраса.
- Правда? И кто же она? Уже давно Ривендейл редко посещают гости с востока, кроме эльфов, что идут к Гаваням. Из людей у нас бывают разве что наши друзья и союзники-дунадайн.
Было интересно, она сказала это просто так, или же правда кто-то из ее знакомых мог бывать за Горами? Вполне возможно. Рогволд водил разные знакомства еще с тех лет, когда они встретились.
- И то и другое. Хотел навестить старого друга и кое-что узнать. А завтра с первыми лучами солнца продолжу свой путь. - отвечал эльф.
- Я давно не бывал здесь, может поделитесь, какие события происходили тут в последнее время? - в свою очередь спрашивал Драуглан.

+1

7

- Старая знакомая. Очень старая. - Сигга заговорщически улыбнулась и выгнула бровь, словно говоря, ну ты же понимаешь. Вообще Тата рассказывал, что она из людей Лесного Короля, еще с тех пор, когда тот был принцем. Но Сигга сомневалась, что Тата знаком с кем-то из людей короля, и еще более невероятным ей казался тот факт, что король когда-то им не был. Принцы у эльфов же ж навечно. Хотя для Сигги "навечно" длилось ровно на день дольше тех лет, которые она решила прожить.
- Мм понимаю, - закивала Сигга на ответ Драуглана. Но несмотря на свой интерес решила не расспрашивать, куда он собирается. Не так сразу. Вместо этого она сделала большой глоток меда и, подавив отрыжку, начала вспоминать, что слышала. А слухов в последнее время было немало.
- В Лесу становится опасно. Ну то есть опаснее, чем обычно. По-настоящему - она замолчала, на секунду задумалась, - Вообще слухов в последнее время много, и хороших почти нет. Что, впрочем, не удивительно - людям не нравится слушать о хорошем. Но в последнее время слухи и шепоты по углам особенно... - Сигга снова задумалась, но так и не нашла правильное слово. - Несколько дней назад по дороге на юг, не доходя до Леса я наткнулась на волчьи следы. Когда рассказала о них своему другу, тот сказал, что пока следы не заметили в Лесу, их это не касается, но и мне посоветовал той дорогой не ходить. И я ведь не о обычных волках говорю. Они страшные тоже, но эти были побольше. Уж это мой друг знает. И на перевалах становится все неспокойно. Так же мой друг говорил, будто ему говорили его друзья, которые бывают по ту сторону леса, что там становится многовато дикарей. Не у Долгого Озера, естественно, но дальше на Юг. Богатый край виноделов и купцов не то же самое, что два укрепленных города и гномская крепость. - последние слова были не столько для Драуглана, сколько размышления вслух. Внезапно, словно очнувшись, Сигга посмотрела на Драуглана.
- Вы бывали в Дорвинионе? А дальше на Востоке?

+1

8

Драуглан ел и слушал. Все эти слухи и опасения были ему знакомы. Даже слишком. Знал и более того, отчего у простых людей волосы бы стали дыбом. Но это не их заботы. Они должны жить в мире и спокойствии насколько это возможно. Для того и живут воины. Особенно такие, как Драуглан или следопыты Севера.На их плечах зачастую лежит больше, нежели просто охрана границ. Они являются проводниками воли Мудрых, сражаются с Тьмой, и преследуют ее прислужников повсюду.
- Бывал. Давно. И дальше Рунного моря ходил, где с небес светят другие созвездия. Диковинные края и люди, что в принципе можно сказать о любом месте Средиземья. Однако и опасные. Опаснее многих земель. О восточном ветре даже люди не слагают песен, чего уж говорить об эльфах.
Драуглан посмотрел на девушку, его лицо отражало заинтересованность.
- Ваш друг хорошо осведомлен, как я погляжу... Но, что же вы? Бывали по ту сторону Великой Пущи? В Эсгароте или Дейле?
Нолдо все больше понимал, что ему несказанно приятно сидеть тут, предаваться праздности и вести беседу с дочерью друга. На долю мгновения он было подумал, а не оскорбление ли это, но потом вспомнил, что Рогволд сам поручил дочери развлекать гостя. Интересно скольких женихов строгий отец уже успел отвадить. Надо было быть слепцом, чтобы не позариться на такую красавицу. Правда девушка видимо вполне и сама могла прогнать настойчивых ухажеров, все-таки Драуглан знал ее отца лучше многих, хоть и не так долго. Старая сталь не ржавеет...

+1

9

Сигга ловила каждое слово из рассказа Драуглана. Восточный ветер. Восток опасен, забудь о нем - так всегда говорит Тата. А еще о том, что вастаки похожи на гоблинов - слабы, но их всегда много. И снова просит забыть о них. Сигга рассматривала Драуглана уже внимательнее. Теперь он и, правда, был для нее диковинкой. Тот, что ходил дальше Рунного моря. Опасные земли и опасные люди под чужими звездами... Насколько опасен сам Драуглан. Он производил впечатление весьма опасного... ладно, не человека, а эльфа. И Сигга подозревала, что на самом деле может быть еще опаснее, чем кажется. Так насколько же опасны те края, чтобы такой как он так о них говорил? Был тому виной выпитой мед или впечатление, что нее произвели слова и сам эльф, но сердце Сигги снова забилось чаще. Насколько бы далеко она не ушла, но она уйдет. В чужие земли, под другие созвездия.
- Бывала. - коротко ответила девушка, - Бывала в Эсгароте, но в то время я была еще слишком маленькой и слишком глупой, чтобы меня интересовало что-то помимо игрушек и медведей на велосипедах. Я бы хотела снова посетить Озерный Город, и Дейл. Но подозреваю, что мне это удастся не скоро.
- А что же вы? Вы так и не ответили, далеко идете? На Север или на Юг?
Может где-то это были бестактно, и Драуглан справедливо бы подумал, что Сигга лезет не в свое дело, но появление странствующего эльфа здесь, именно сегодня, в этот вечер был для Сигги словно знак свыше. И она уже все равно еле сдерживалась, чтобы не забрать в гостя тарелку с едой и засыпать его вопросами, на которые он бы отвечал до наступления утра.

+1

10

- Мой путь зависит от обстоятельств. -ответил эльф.
Он уже почти расправился с ужином, сам не ожидая от себя такого аппетита. Еда была вкусной, простой и сытной. Под стать этому народу. А медовый напиток был душистым и дурманящим. Но Драуглан был не какой-то лесной эльф, что пьянеют от вина, и поэтому не боялся, что медовуха ударит ему в голову.
- Благодарю за ужин, и приятную копанию, миледи. - сказал девушке нолдо.
- О, смотрю вы тут не скучали. Ну, Драуглан, идем, комната готова. А по утру и конь будет ждать тебя. - обратился к эльфу подошедший к ним Рогволд.
Драуглан еще раз поблагодарил людей за теплый прием и проследовал за Рогволдом наверх, к жилым комнатам. Помещение было простым и уютным. За долгое время нолдо впервые мог отдохнуть по-настоящему. И сегодня он решил, что обычный сон подойдет лучше грез наяву. Оставив снаряжение на стойке, поставленной сюда предусмотрительным хозяином, эльф смог эту ночь как следует набраться сил для тела и духа.
По утру он был готов, с благодарностью принял от хозяев завтрак и припасы в дорогу. С некоторым сожалением эльф отметил, что видимо не сможет попрощаться с милой дочерью Рогволда, которая опять куда-то пропала.
Во дворе уже ждал конь Драуглана, Амрот. Это был настоящий боевой конь с белой шерстью, под стать хозяину. Его защищала попона из вареной кожи и налобник. К седлу крепился круглый синий щит, с расписанным на нем белоснежным орлом. Также там был еще один колчан стрел. Драуглан пристроил там же шлем, не став одевать его сейчас. Постоял с минуту и запрыгнул в седло, собираясь прощаться. Возможно больше уже и не удастся свидеться...

+1

11

Сигга проснулась перед рассветом, хоть и проспала всего лишь пару часов из-за работы, коей в наказание ее загрузил отец. Но небо еще даже не начало светлеть, когда девушка уже собирала вещи. Она не хотела никого беспокоить, или, чтобы кто-то беспокоил в этом деле ее. Их было совсем немного: чистая сменная одежда, немного еды, завернутой в платочки, которую она стянула с кухни и деньги. Их было совсем немного, но как она рассчитала, их должно хватить на дорогу к Дорвиниону и на первое время, пока она там не устроится. Тата, конечно, уверял, что можно обойтись и без денег. Но, во-первых, он был эльфом, который жил в лесу, и деньги ему в принципе не были нужны, как считала Сигга, а во-вторых, он был тем еще вороватым маленьким ублюдком, и Сигга не стала слушать, каким образом она смогла бы обойтись без денег.
Под длинным залатанным походным плащом  болтался короткий железный меч. Ее верный рубака, первый в ее жизни трофей, который Сигга отобрала однажды у одного мальчишки, прежде чем тот, наконец, вырос и стал втрое сильнее ее. К поясу же был прикреплен и нож, с которым Сигга почти не расставалась.
Сигга не стала прощаться с родными. В любом случае она бы не поменяла решения, но все эти слезы и сопли были ни к чему. Она только оставила записку, где нацарапала пару слов для каждого отдельно. Короткое прощание и сухие слова "люблю вас всех". Но конечно, все сразу же пошло не по плану. Мама с младшенькой еще спали. Поутру здесь именно мужчины занимались работой. Брат ее помимо прочего был отменный повар и уже готовился к открытию таверны. Что ж, отец оставил каждому ребенку то, в чем они нуждались. Сигга тепло простилась с братом, хоть тот и не понял, что это прощание было всерьез. Просто Сигга опять уходит на пару дней в гости к своим лесным друзьям. Но потом на пороге встал отец. Они с Сиггой молча обнялись, а потом он сказал, что не надо принимать его за дурака и повел дочку во двор. Там возле длинной скамьи, где гости таверны могли обычно насладиться свежим воздухом и покурить табак, на препоне стояла гнедая скаковая лошадка, уже запряжена в кожаную сбрую. Они с отцом долго сидели на скамье, оттягивая момент окончательного прощания. Долго молчали, потом говорили. В основном говорил Рогволд. Не спрашивал, а давал советы. Самые разные. От приготовления зайца и до того, как следует себя обезопасить. Сигга сказала, что Тата обещал присмотреть за ней, но Рогволд только кивнул, при том, бросив на нее такой взгляд, что девушка была уже уверена - отец не верит в существование этого друга и считает его лишь плодом ее больной фантазии. Но все же они быстро забыли об этом, и под конец Рогволд вручил ей последний и самый подарок - его стальной полуторный меч, с навостренным лезвием, которое сейчас покоилось в ножнах. Сигга прикрепила ножны к ремню, припрятав отцовское наследие под плащ.
Сигга задержалась намного больше, чем планировала. Но она решила послушаться совета Рогволда. И старику спокойно, и ей будет интересно. Но Драуглана она встретила уже за деревней возле ручейка, над которым раскинула ветви старая ива. Увидев всадника, Сигга ловко запрыгнула в седло и выехала прямо ему на встречу.
- Приветствую, господин эльф, еще раз. - Сигга широко улыбнулась Драуглану, - Прекрасное утро, не так ли? Не будете против, если я составлю вам компанию на пару часов?
Утро и правда было чудесное. Это был конец лета, солнце еще только выбралось из-за громады темного леса на востоке, но уже ярко светило, прохладный утренний ветерок облетал по округе, словно какой-то невидимый малолетний проказник, а рои пчел, мух и бабочек уже вовсю носились на лугах.

+1

12

Драуглан был удивлен появлению девушки здесь. Да еще верхом и полностью снаряженной к походу. Мысль о побеге он отбросил, Рогволд был не дурак, да и подготовиться так основательно без его ведома у дочери вряд ли бы получилось. Однако нолдо все еще сомневался, в трезвости мысли старого друга, после решения отпустить Сиггу одну в этот мир. Или не одну?..  Хитрости старому дружиннику было не занимать. И все же. Умение обращаться с мечом это хорошо, но в окружающем мире полно таких опасностей, с которыми не совладать даже сильнейшим. Не говоря уже об простом умении выживать. Однако, если спросив себя, эльф признался, что на ее месте тоже бы не усидел на месте. Когда за окном был целый мир...
- Отнюдь, буду лишь рад столь приятной компании. - ответил Драуглан, слега улыбнувшись.
Их лошади поравнялись и сразу вырисовывался контраст между ними, как и между всадниками. Высокий, мощный боевой конь, натренированный нести в битву тяжеловооруженного всадника. И легкая и изящная скаковая лошадь, приспособленная для быстрой скачки.
- Позвольте поинтересоваться, куда вы держите путь? Нынче все пути опасны. Рискованно отправляться в дальний путь в одиночку. Но может статься, я смогу дать дельный совет.

+1

13

Выровнявшись с Драугланом, Сигга выпросталась в седле, гордо выпнув подбородок, наследуя эльфа. Но на лице сияла широкая улыбка человека, который радуется первому по-настоящему большому приключению. Радость глупого ребенка, который ухватился за волчий хвост, не подозревая о том, насколько у того острые зубы. Но на все это Сигге было плевать, она отправлялась даже не в путешествие. Она отправлялась в Приключение.
- Но ведь сейчас я с тобой, а значит не одна, - уклончиво ответила девушка. Она немного помолчала, раздумывая о том, стоит ли рассказывать Драуглану, куда она направляется. По большей части ей не хотелось увидеть на лице эльфа снисходительную улыбку, коей ее награждали уже не раз и не два, считая большим ребенком, заигравшемся с мечом и забывшем свое истинно женское предназначение в жизни. С другой стороны, если эти вещи ее так сильно волнуют, то она и впрямь большой ребенок.
- Я иду туда, где, надеюсь, набеги и враги достали людей достаточно, чтобы они не побрезговали женщиной в доспехах. - Сигга замолчала, прикусив нижнюю губу и засмеялась, бросив взгляд на серьезное лицо Драуглана. А еще она заметила, что он был гораздо красивее Таты. Тот вообще был как какой-нибудь лис, по проклятию ведьмы или другому недоразумению, перекинувшийся в эльфа - Прозвучало вульгарно, да? Но я совсем не об этом.
Ее смех стал громче. Но потом она заговорила серьезно.
- Я хочу испытать себя. Узнать на что способна. Если окажется, что предел моих возможностей, это охота и разделывание туши, тогда я вернусь домой. Но мне бы этого очень не хотелось.
Сигга закончила говорить. И ее саму смутило, что вот разоткровенничалась перед практически незнакомым чел... эльфом.
- Так, а что же ты? Мы уже перешли реку. Куда направляется господин эльф? На север, юг? Или прямо, навстречу солнышку?

Отредактировано Сигга (2017-12-27 01:08:02)

+1

14

Драуглан слушал девушку, но молчал, обдумывая услышанное. Наверное ей стоит держать путь к Озерному Краю, где хватает вольнонаемников всех мастей. Они поставляют широкий спектр услуг по охране, защите и борьбе с ватагами орков, вастаков и просто грабителей. Их держат многие, начиная с купцов и заканчивая королем Дейла. Диво, но половина армии Озерного королевства состоит из вольнонаемных воинов, закаленных походами и боями вояк, чьи услуги щедро оплачиваются. Там можно найти дело, да и на женщину-воительницу косо не посмотрят. Еще южнее в Дорвинионе такие воины тоже в почете. Близкое соседство с кочевниками и другими дикими восточными племенами дает о себе знать. На юге, где полыхают настоящие войны тоже нужны воины, но пока не настолько, чтобы в том же Гондоре легко приняли воительницу. Да и к тому же будь иначе, Драуглан не сказал бы об этом. Ибо именно на юге вновь поднялась Тьма и расползается по земле...
- Такие стремления достойны дочери этого гордого народа. - сказал нолдо.
- Но порой, все же думается, что лучше бы мы просто занимались охотой и разделывали туши к ужину... Иногда так хочется, чтобы вновь, как и в старь можно был вольно и открыто бродить по тропинкам Средиземья, наслаждаться пением птиц, светом звезд и  дуновением ветра. Но, увы, ничто не вечно под луной... И нам, эльфам приходиться мириться с этим.
Он осекся, понимая, что отвлекся и по неволе сказал лишнего, что не хотел бы озвучивать. Странное спокойствие и умиротворение было на душе в присутствии Сигги.
- Как я уже говорил, зависит от обстоятельств. - сказал эльф.
- Стой! - эльф резко осадил коня и дал знак девушке оставаться на месте.
Драуглан спешился. Прошел чуть вперед, потом взад-вперед по тропинке, сделал "восьмерку". Опустился на одно колено, прощупал землю. Потом вдруг припал одним ухом к земле, распластавшись на лугу. Шла минута. Две. Три. Десять. Заснул он что ли? Но внезапно эльф поднялся и вернулся к Сигге, вновь оседлав сего коня.
- А вот и обстоятельства... Здесь были... Неважно. Я иду на юг. Думаю твой отец все рассказал тебе об Озерном Крае, Дорвинионе и о возможностях. Так, что, если ты собираешься повернуть на северо-восток, то момент настал. Не заходи в Лес и держись подальше от его южной части и тьмы идущей из Болотного Замка. Однако, если у тебя есть знакомые эльфы, то они смогут провести по эльфийской тропе, это будет самый безопасный и короткий путь.
Нолдо сделал паузу, обдумывая следующие слова.
- Но, если ты хочешь, можешь и дальше поехать со мной. Я буду рад компании. К тому же, в моих странствиях порой выпадает приключений даже больше чем у знаменитой Речной Дружины. - сказал с улыбкой, нолдо.
"А еще я буду спокоен, что ты не упадешь в какую-нибудь яму где-то в глуши и темные твари не учуют тебя, когда ты будешь в одиночестве, а там может статься направление следов на юг сделает крюк и придется снова вернуться на север". Все же он не мог бросить девушку одну, сколько бы Рогволд не обучал ее владению мечом. Но и долг звал. И почему бы не объединить задачи?

+1

15

Сигга некоторое время наблюдала за Драугланом. Что-то произошло? Эльф напал на след. И либо это было то самое, за чем он пришел сюда, либо что-то, что могло привести его к цели. Зачем же иначе эльфу с запада от Мглистых ехать на восток? Девушка уже собиралась было спешиться и тоже посмотреть, что там обнаружилось. Те самые волки, что так взволновали лесного эльфа? Но Драуглан уже вернулся. Признаться, его настороженный вид, более настороженный раньше, смутил Сиггу. Почему-то желание ехать дальше одной немного угасло. Конечно, дальше ее должен был ждать Тата. Но он будет ждать в лесу. Если будет. А он был не то, чтобы надежным эльфом. С другой стороны, Драуглан был незнакомцем, с которым они познакомились только вчера. Но эта мысль проскочила в голове Сигги скорее просто для галочки - если кто спросит, она много думала прежде, чем решиться уйти с незнакомцем. С незнакомцем нолдо. В путешествие. С приключениями. Да кто она такая, чтобы противоречить судьбе, богам, стихиям, или кто бы там всем этим не занимался.
все же она немного помедлила, всматриваясь на северо-восток. Она планировала эту поездку так долго, что сейчас ощутила некоторую долю разочарования. Столько времени, сил и планов псу под хвост.
- Ну, если ты правда будешь рад моей компании, то я была бы совсем не против отправиться с тобой. - как-то неловко произнесла Сигга. Ее посетило некое странное чувство, что ее отец не такой простак, как ей казалось.

+1

16

Нолдо был доволен, что Сигга приняла правильное решение, хотя не только из-за разумных соображений. Компания этой милой и озорной девушки была действительно очень приятна, словно лучик солнца в тусклый серый день. И снова он подумал, а не предвидел ли все это старина Рогволд, уж больно походило на строго отрепетированный спектакль. Но Драуглан вынужден был признать, что даже в таком случае будет рад сыграть свою роль. Однако это была не легкая прогулка... Вполне возможно.
Эльф посуровел лицом и положил руку на луку седла Сигги.
- Однако пообещай мне кое-что. Я беру тебя с собой, но это может оказаться очень опасным предприятием, как и многие мои походы. Нисколько не сомневаюсь в твоем умении или храбрости, но и не могу позволить рисковать понапрасну. В таких делах каждый должен быть уверен в своем спутнике. Потому обещай, мне. Если я скажу, что нам надо бежать - ты побежишь, если скажу спрятаться - ты спрячешься. А если, скажу бросить меня - ты подчинишься. В свою очередь, я обещаю, что всегда буду рядом и помогу словом и делом, как бы трудно нам не пришлось.
Нолдо не отводил серьезного взгляда от глаз девушки и не отводил руку, ожидая ответа.

+1

17

чтСлушая Драуглана, Сигга с удивлением поняла, что он считает ее ребенком. Она едва не спохватилась, чтобы оглянуть себя. Грудь, упругая попка и тело молодой женщины вроде было еще при ней. Но все же ей так и хотелось ответить эльфу «конечно, папочка». Или что-то из разряда «чё ты такой серьезный?» Но Драуглан ведь был таким суровым грозным эльфом. И Сигга решила не стебать его на этот счет. Пока что. Пока он еще не решил оберегать ее и вернуть Рогволду в целости и сохранности перевязанной красной подарочной лентой.
Девушка сжала ногами бока лошади и чуть одернула ее за поводья. Та, недовольно фыркнув, сначала мотнула головой и дернулась, но потом повернулась, косясь на большого скакуна. Да, список Сигги на укрощение строптивых, пополнился. Перед тем как обратится к Драуглану, Сигга поднялась правую руку:
- Обещаю слушаться и делать, что скажешь. Могу также чистить твою лошадь и оружие, - сдуру ляпнула Сигга, чтобы добавить еще чего-то к торжественному обещанию, и моментально пожалела об этом, но было уже поздно. Девушка выгнулась в седле, и, держась одними ногами за бока коня, приблизилась к Драуглану, - Только и ты пообещай мне, что больше не будешь обращаться ко мне, как к пятилетнему ребенку. Это меня немного смущает и выводит из себя.
Она снова крепко села в седло. Девушка звонко рассмеялась, и, натянув поводья, погнала лошадь вперед. Ее ждало приключение.

+1

Вы здесь » War of the Ring » Иная игра » Долгая охота

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно